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Tarte Endives Lardons Maroilles
J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour confectionner à ma façon cette:
Tarte aux Endives Lardons et Maroilles
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 pâte feuilletée
4 belles endives
200g d'allumettes fumées
200g de Maroilles (ou 1/4 à la coupe)
1 œuf
15 cl de crème fraiche (semi-épaisse)
Sel, poivre, cassonade, beurre
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 + 30 min
Effeuiller les endives, émincer le centre et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et de cassonade pour les colorer un peu. Saler légèrement, poivrer et laisser mijoter 15 minutes pour éliminer l'eau. Les égoutter dans une passoire pour finir.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans une tourtière, en gardant le papier cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Gratter et couper le Maroilles en tranches.
Dans la sauteuse chaude, faire revenir les allumettes fumées puis ajouter les endives égouttées.
Étaler le mélange endives- lardons sur la pâte et disposer les tranches de Maroilles sur le dessus.
Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraiche et poivrer.
Répartir le mélange dans la tourtière et rabattre les bords de la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 30 minutes. Et laisser reposer dans le four 5 minutes avant de servir.
Les parfums se marient bien, c'est très bon!
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Commentaires
2j-claudeJeudi 29 Septembre 2016 à 14:00Bonjour Mireille, chouette des endives, j'adore, seulement Sylvie ne les aime pas cuites, donc je les mange seulement en salade avec pommes et gruyère ! Ton plat me donne bien envie, je ne sais pas où tu trouves des endives ? Mais moi, je sais que tu es magicienne, alors...!!!!!!! Bonne journée Mireille, je t'envoie des rayons de soleil car il y en a aujourd'hui chez nous , je t'envoie les plus chauds avec mon amitié, J-Claude.
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Jeudi 29 Septembre 2016 à 14:09
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3vale13Samedi 8 Octobre 2016 à 20:37coucou, je crois n'avoir jamais goûté du maroilles ! mais je sais que j'aimerais trop ! bisous
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Dimanche 9 Octobre 2016 à 08:30
Tu devrais essayer Vale, c'est super bon, à commencer par la tarte:
http://la-cuisine-de-mireilled.eklablog.com/tarte-briochee-au-maroilles-a105579210
Bisous et à bientôt!
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Trop beau et certainement trop BON ! Mais tu trouves des endives en ce moment ? Biz agréable journée à toi , @lain
Merci Alain, effectivement, c'est bon!! Pour essayer la recette, j'ai pris ce que j'ai trouvé (endives belges....!!!). Vivement celles du producteur local!
Amitiés