-
Terrine aux Noix de Saint-Jacques
Voici une seconde recette festive que j'avais repérée sur un blog (Boudloune) et que je ne regrette pas d'avoir réalisée plusieurs fois, à ma façon:
Terrine aux Noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes:
650g de noix de St-Jacques fraîches avec corail
6 œufs
15 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 c.à c. d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 70 min
Peler et émincer l'ail et les échalotes et les faire revenir doucement dans une poêle avec l'huile d'olive ( Ne pas laisser brûler).
Séparer le corail des noix.
Dans le robot, mixer les noix avec la moitié de la crème et 3 œufs. Saler, poivrer, ajouter le mélange ail-échalotes et la ciboulette ciselée. Mettre de côté.
Puis Mixer le corail avec le reste de crème et les 3 autres œufs.
Dans un moule à cake anti-adhésif, verser une couche épaisse du mélange au noix, puis ajouter la farce au corail et terminer avec les noix.
Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes puis baisser la température à 140° et terminer la cuisson pendant 40 minutes.
Laisser tiédir, tasser légèrement et placer au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Accompagnée d'une sauce à la crème liquide relevée d'une pointe de moutarde, d'un filet de citron et de ciboulette, c'est un régal!
-
Commentaires
Recette simple à faire et bonne idée pour un repas de fête qui sort de l'ordinaire .....
-
Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:14
-
super recette ! je la garde précieusement, merci pour l'idée, bisous
-
Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:16
-
Bonsoir Mireille, recette que j'essayerai quand nous serons entre amis (il y a une des petites filles
qui n'apprécie pas le poisson et c'est rare quand je n'ai pas les 3). Comme tu as sûrement pu le constater, on
aime le poisson. Bonne soirée. Bisous
-
Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:19
-
5vale13Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:31Humm moi aussi je mets de côté ! ça me tente toutes ces recettes mais je manque de temps ! bisous
-
Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:51
-
6j-claudeDimanche 13 Décembre 2015 à 19:21coucou Mireille, me voici en retard, je vois que tu as beaucoup de clientes, je viens m'ajouter à la table ! Sûr que ta table est bien belle. Amitié, j-claude.
-
Dimanche 13 Décembre 2015 à 21:31
-
Ajouter un commentaire
Tout cela est bien appétissant et joliment présenté ! Merci Mireille, bises et bon dimanche après-midi.
Merci Dominique, on voit que les fêtes approchent....!!
Bisous et bonne fin de dimanche!