• Terrine d'Asperges

     

    Voici une recette toute simple repérée sur une revue et que j'ai refaite avec mes proportions:

    Terrine d'Asperges

            

    Terrine d'Asperges

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    2 grands bocaux d'asperges blanches (410g égouttées)

    20 cl de crème épaisse

    6 œufs

    1 c.à s. de maïzena

    Sel, poivre.

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 40 min

     

    1) Presser délicatement les asperges dans une passoire pour en extraire l'eau.

    2) Les déposer dans le bol du mixeur et y ajouter les œufs entiers, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre. Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène.

    3) Verser dans un moule à cake Téfal et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180° (Therm.6).

    4) Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

     

    Je l'ai servie avec de la crème liquide relevée à la moutarde et à la ciboulette.

    C'est très frais et au bon goût d'asperges.

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 08:56

    Coucou Mireille, je retiens la recette de ces tartines au gout-asperges très appétissantes et tout en délicatesse, bon dimanche Mireille, j-claude. 

      • Dimanche 20 Décembre 2015 à 10:36

        Merci jean-Claude et bon dimanche à toi aussi!

    2
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 10:47

    Recette à faire, ici on adore les asperges. On retient aussi. Bon dimanche!

      • Dimanche 20 Décembre 2015 à 11:05

        Merci Patricia et bon dimanche! Bisoussmile

    3
    vale13
    Samedi 26 Décembre 2015 à 14:27
    vale13

    Voilà une recette que j'essaierais bien même si je préfère manger les asperges natures ! bisous

      • Samedi 26 Décembre 2015 à 16:16

        Merci Vale, c'est différent mais ça garde le bon goût des asperges.

        Bisous smile

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