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Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Avec les fêtes qui approchent, je remonte cette recette toute simple pour confectionner une:
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Ingrédients:
1 foie gras d'oie ou de canard de 400g
2 c à c. de sel rases
1 c à c. de poivre blanc
1 c à s. de Cognac ou Armagnac
1 c à s. de Porto Blanc ou de Muscat
Bien mélanger le sel, le poivre, le Cognac et le Porto et répartir ce mélange sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laisser mariner de 8 à 12 heures au frigidaire.
Cuisson:
Disposer les lobes dans une terrine de taille appropriée, tasser légèrement et couvrir.
Cuire au bain marie dans une eau à 80°, pendant 35 minutes, au four à 150° (Therm.5), à mi-hauteur.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Ce foie gras délicieux se conserve ainsi 4 jours.
Note:
Si on respecte bien le temps de cuisson et la température, la recette est inratable!
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Commentaires
Mais quel gourmand ce Jean-Claude!!!! Si tu le fais 2 jours avant, et qu'il y a un tout petit reste, ça fait le compte!! (Le foie, dénervé, venait de chez Picard) et il était très bon! A bientôt. Mireille
3jacquelineLundi 8 Décembre 2014 à 18:20Si je comprends bien ma soeur tu prends déjà de l'avance !!!!!! Il n'y a pas que Jean-Claude qui est gourmand !!!!!...... Bonne soirée et à bientôt .
Mais non ma soeur, c'est une recette que je "remonte" de mon ancien blog, on l'a mangé ensemble!!!! A bientôt
Coucou Mireille
J'adore le foie gras ! Mais juste une petite tranche pour les repas de fin d'année, de plus que mon homme n'est pas trop fane
Gros bisous, je te souhaite une belle journée.
Merci Marie, c'est effectivement pour les fêtes, et moi aussi, j'aime!!
Je te souhaite également une bonne journée.Bisous.
7jacquelineMardi 9 Décembre 2014 à 17:258vale13Dimanche 14 Décembre 2014 à 19:05Celle là aussi me tente bien de recette mais j'ai peur de la rater !! tellement de personnes autour de moi me disent que c'est pas facile que je ne m'y suis jamais risquée mais qui sait avec tes conseils, je vais voir si j'ai le temps j'essaye ! merci Mireille
Tu peux essayer Vale, moi aussi j'avais cet à priori quand j'écoutais ou regardais les recettes; et c'est pourquoi, j'ai choisi cette recette (donnée par Picard): toute simple et inratable si tu respectes bien la température et le temps de cuisson. (Tu mets juste les lobes marinés dans la terrine, et tu jettes le reste de marinade) Pour l'eau à 80°, tu mets l'eau chaude du robinet. Et tu verras, c'est super bon! Bonne soirée
Bonjour Mireille, simple mais efficace ! bravo pour la recette, on a l'habitude de la préparer avec de l'armagnac, qui vient relever les arômes du foie.
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Mercredi 6 Mai 2020 à 15:07
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Questions : tu peux attendre jusqu'à 4 jours sans le manger !!!!!!!!!?????? au fait, où t'es-tu procuré ton foie pour être certaine qu'il sera bon ? à bientôt, j-claude.