• Terrine de Foie Gras de Canard Maison

     

    Avec les fêtes qui approchent, je remonte cette recette toute simple pour confectionner une:

    Terrine de Foie Gras de Canard Maison

             

    Terrine de Foie Gras Maison

     

     

    Ingrédients:

    1 foie gras d'oie ou de canard de 400g

    2 c à c. de sel rases

    1 c à c. de poivre blanc

    1 c à s. de Cognac ou Armagnac

    1 c à s. de Porto Blanc ou de Muscat

     

    Bien mélanger le sel, le poivre, le Cognac et le Porto et répartir ce mélange sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laisser mariner de 8 à 12 heures au frigidaire.

     

    Cuisson:

    Disposer les lobes dans une terrine de taille appropriée, tasser légèrement et couvrir.

    Cuire au bain marie dans une eau à 80°, pendant 35 minutes, au four à 150° (Therm.5), à mi-hauteur.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

     

    Ce foie gras délicieux se conserve ainsi 4 jours.

     

    Note:

    Si on respecte bien le temps de cuisson et la température, la recette est inratable!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Lundi 8 Décembre 2014 à 16:47

    Questions : tu peux attendre jusqu'à 4 jours sans le manger !!!!!!!!!?????? au fait, où t'es-tu procuré ton foie pour être certaine qu'il sera bon ? à bientôt, j-claude.

    2
    Lundi 8 Décembre 2014 à 17:02

    Mais quel gourmand ce Jean-Claude!!!! Si tu le fais 2 jours avant, et qu'il y a un tout petit reste, ça fait le compte!! (Le foie, dénervé, venait de chez Picard) et il était très bon! A bientôt. Mireille

    3
    jacqueline
    Lundi 8 Décembre 2014 à 18:20

         Si je comprends bien ma soeur tu prends déjà de l'avance !!!!!!   Il n'y a pas que Jean-Claude qui est gourmand !!!!!...... Bonne soirée et à bientôt .

    4
    Lundi 8 Décembre 2014 à 18:29

    Mais non ma soeur, c'est une recette que je "remonte" de mon ancien blog, on l'a mangé ensemble!!!! A bientôt yes

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    5
    Mardi 9 Décembre 2014 à 08:31

    Coucou Mireille smile

    J'adore le foie gras ! Mais juste une petite tranche pour les repas de fin d'année, de plus que mon homme n'est pas trop fane sarcastic

    Gros bisous, je te souhaite une belle journée.

    6
    Mardi 9 Décembre 2014 à 08:50

    Merci Marie, c'est effectivement pour les fêtes, et moi aussi, j'aime!!

    Je te souhaite également une bonne journée.Bisous.smile

    7
    jacqueline
    Mardi 9 Décembre 2014 à 17:25

     

         Ah mince alors !!!!!!!!!!!!!!!!!

    8
    vale13
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 19:05
    vale13

    Celle là aussi me tente bien de recette mais j'ai peur de la rater !! tellement de personnes autour de moi me disent que c'est pas facile que je ne m'y suis jamais risquée mais qui sait avec tes conseils, je vais voir si j'ai le temps j'essaye ! merci Mireille yes

    9
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 19:58

    Tu peux essayer Vale, moi aussi j'avais cet à  priori quand j'écoutais ou regardais les recettes; et c'est pourquoi, j'ai choisi cette recette (donnée par Picard): toute simple et inratable si tu respectes bien la température et le temps de cuisson. (Tu mets juste les lobes marinés dans la terrine, et tu jettes le reste de marinade) Pour l'eau à 80°, tu mets l'eau chaude du robinet. Et tu verras, c'est super bon! Bonne soirée smile

     

    10
    Mercredi 6 Mai 2020 à 11:44

    Bonjour Mireille, simple mais efficace ! bravo pour la recette, on a l'habitude de la préparer avec de l'armagnac, qui vient relever les arômes du foie.

     

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