• Terrine de Ratatouille

     

     

    En pleine saison et pour changer un peu, j'ai testé cette recette de: 

    Terrine de Ratatouille

     

    Terrine de Ratatouille

     

    Pour 3 à 4 personnes: 

     

    Avec 500g de ratatouille bien égouttée, préparée dans le pichet Tupperware ( recette ... ici...) ou traditionnellement, j'ai ajouté 3 gros œufs battus en omelette avec un peu de sel et de poivre et un mélange réalisé avec 2 c. à soupe de chapelure (ou 2 biscottes écrasées), 1 cuillère de maïzena et 2 cuillères de Parmesan râpé.

    J'ai versé le mélange dans une terrine badigeonnée d'huile d'olive et mis à cuire dans le four préchauffé à 200° (Therm.6-7) pendant 45 minutes environ.

    J'ai laissé refroidir puis mis au réfrigérateur.

                     

    Servie avec une sauce à la crème relevée de mayonnaise, filet de citron et ciboulette ciselée, c'est très frais et ça change!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mardi 2 Septembre 2014 à 18:45

    encore un petit tour de main dont Mireille à le secret, vite à table cette journée de rentrée a donné faim ! bon appétit  à toutes et tous, j-claude.

    2
    Mardi 2 Septembre 2014 à 18:55

    Merci Jean-Claude!

    3
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 07:44

    Je n'aurais pas imaginé pouvoir faire une terrine avec de la ratatouille, ça doit être délicieux ! J'ai fait une ratatouille hier, que j'ai deja mis dans mes pâtes, si j'avais vu la recette avant j'aurais peut être essayé, de plus que là j'avais tous les ingrédients ! arf

    4
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 10:07

    Merci Fleur, j'aime bien tenter des recettes,  et quand c'est bon, ça change! smile

    5
    valé13
    Samedi 6 Septembre 2014 à 17:15
    valé13

    Voilà une idée bien originale, et bravo Mireille de tenter des recettes !

    6
    Samedi 6 Septembre 2014 à 17:23

    Merci Valérie, j'aime bien tenter en cuisine mais parfois, ce n'est pas trop réussi!! smile

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