-
Terrine de Saumon aux Petits Légumes
Avec l'approche des fêtes, je réactualise cette recette:
Terrine de Saumon aux Petits Légumes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
400 g de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
2 blancs d'œufs
40 cl de crème liquide entière
30 g de tomates séchées
1/2 courgette
1 échalote
10 brins de persil plat
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Beurre
Sel et Poivre
Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Réfrigération: 4 heures minimum
Peler et émincer l'échalote. Laver et détailler la courgette en mini-dés. Les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes et assaisonner.
Couper le saumon frais (sans peau et sans arêtes) en morceaux et les mixer avec les blancs d'œufs (j'ai ajouté 1 jaune). Saler, pimenter et mélanger à nouveau en incorporant peu à peu la crème liquide. Verser dans une jatte.
Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dés. Effeuiller et ciseler le persil. Les mélanger à la préparation au saumon, avec la poêlée de courgette. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 160° (Therm.5/6) pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir et réserver au frigidaire au moins 4 heures. (Ou préparer la veille)
Démouler, décorer et servir bien frais, en tranches.
Accompagner d'une sauce Chantilly Salée Aromatisée par exemple.
C'est très bon, très frais!
-
Commentaires
Bonne idée ! En plus, la présentation avec les crevettes et l'accompagnement de crème salée complètent parfaitement (et savoureusement) cette terrine.
Merci Mireille. Bises pour toi et pour Ghislaine
-
Jeudi 14 Décembre 2017 à 16:29
-
3jacquelineJeudi 14 Décembre 2017 à 18:03Voilà une recette qui est d'une belle présentation.... et de surcroit très bonne ..... En période de fêtes ça donne des idées ..... Sans parler de la chantilly salée .... miam miam !!!!.....
-
Jeudi 14 Décembre 2017 à 18:35
-
4Vale13Samedi 16 Décembre 2017 à 13:45Une bonne idée d’entrée pour ces fêtes
la chantilly salée c’est très très tentant
merci mireille pour cette magnifique recette
-
Samedi 16 Décembre 2017 à 14:02
-
Ajouter un commentaire
voilà une belle entrée qui fait son petit effet sur une jolie table en fête !!!! bisous
Merci beaucoup Ghislaine et bisous!