• Terrine de Saumon aux Petits Légumes

     

    Avec l'approche des fêtes, je réactualise cette recette:

    Terrine de Saumon aux Petits Légumes

              

    Terrine de Saumon aux Petits Légumes

     

     Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

     400 g de saumon frais

     3 tranches de saumon fumé

     2 blancs d'œufs

     40 cl de crème liquide entière

     30 g de tomates séchées

     1/2 courgette

     1 échalote

     10 brins de persil plat

     Piment d'Espelette

     Huile d'olive

     Beurre

     Sel et Poivre

     

    Préparation: 40 min

    Cuisson: 30 min

    Réfrigération: 4 heures minimum

     

    Peler et émincer l'échalote. Laver et détailler la courgette en mini-dés. Les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes et assaisonner.

    Couper le saumon frais (sans peau et sans arêtes) en morceaux et les mixer avec les blancs d'œufs (j'ai ajouté 1 jaune). Saler, pimenter et mélanger à nouveau en incorporant peu à peu la crème liquide. Verser dans une jatte.

    Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dés. Effeuiller et ciseler le persil. Les mélanger à la préparation au saumon, avec la poêlée de courgette. Rectifier l'assaisonnement.

    Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 160° (Therm.5/6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser refroidir et réserver au frigidaire au moins 4 heures. (Ou préparer la veille)

    Démouler, décorer et servir bien frais, en tranches.

    Accompagner d'une sauce Chantilly Salée Aromatisée  Terrine de Saumon aux Petits Légumes par exemple.

     

     C'est très bon, très frais!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 14:16

    voilà une belle entrée qui fait son petit effet sur une jolie table en fête !!!! bisous

      • Jeudi 14 Décembre 2017 à 16:28

        Merci beaucoup Ghislaine et bisous! smile

    2
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 14:48

    Bonne idée ! En plus, la présentation avec les crevettes et l'accompagnement de crème salée complètent parfaitement (et savoureusement) cette terrine.

    Merci Mireille. Bises pour toi et pour Ghislaine ^^

      • Jeudi 14 Décembre 2017 à 16:29

        Merci Dominique; ça met en appétit avec un peu d'avance...!!!

        Bisous et bonne soirée! smile

    3
    jacqueline
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 18:03

    Voilà une recette qui est d'une  belle présentation.... et de surcroit très bonne ..... En période de fêtes ça donne des idées ..... Sans parler de la chantilly salée .... miam miam !!!!.....

    4
    Vale13
    Samedi 16 Décembre 2017 à 13:45
    Vale13

    Une bonne idée d’entrée pour ces fêtes 

     la chantilly salée c’est très très tentant 

    merci mireille pour cette magnifique recette

      • Samedi 16 Décembre 2017 à 14:02

        En effet Vale, la chantilly salée, c'est un régal!

        Merci pour ta visite, bon week-end et bisous! smile

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