• Vacherin Vanille et Framboise

     

    J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:

    Vacherin Vanille et Framboise

     

    Vacherin Vanille et Framboise

     

     

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:  Vacherin Vanille et Framboise

    2 œufs (jaunes et blancs séparés)

    5ml de vanille liquide 

    30 ml env. de coulis de framboise maison

    25 g de sucre semoule

    100 ml de crème épaisse

    25 g de sucre glace

    100g de meringues écrasées grossièrement

     

    Préparation: 20 min

    Congélation: 6 heures au moins

     

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.

    Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.

    Pour le montage:

    Répartir dans les EmpilOdécos  la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.

    Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)

     

    Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux! 

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 18:12

    J'aime la sucette en chocolat mais je vois pas le bâton ! forcement bon de toute façon, à bientôt, j-claude.

    2
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 18:23

    Ce n'est pas une sucette...., mais une spécialité Jeff de Bruges...., un plaisir!!! A bientôt!

    3
    vale13
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 18:47
    vale13

    Humm quel joli dessert ! 

    4
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 19:01

    Oui Vale, c'était léger et facile à faire! Bisous smile

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