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Vacherin Vanille et Framboise
J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:
Vacherin Vanille et Framboise
Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
5ml de vanille liquide
30 ml env. de coulis de framboise maison
25 g de sucre semoule
100 ml de crème épaisse
25 g de sucre glace
100g de meringues écrasées grossièrement
Préparation: 20 min
Congélation: 6 heures au moins
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.
Pour le montage:
Répartir dans les EmpilOdécos la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.
Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)
Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux!
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Commentaires
Ce n'est pas une sucette...., mais une spécialité Jeff de Bruges...., un plaisir!!! A bientôt!
3vale13Dimanche 28 Décembre 2014 à 18:47
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J'aime la sucette en chocolat mais je vois pas le bâton ! forcement bon de toute façon, à bientôt, j-claude.