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Velouté de Carottes au Lait de Coco
Je me suis inspirée d'une recette du Journal des Femmes, pour réaliser à ma façon ce:
Velouté de Carottes au Lait de Coco
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
4 à 5 carottes (environ 800g)
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 80 cl d'eau
1 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de cumin
20 cl de lait de Coco
Sel, poivre, 1 pincée de coriandre
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Peler et laver les carottes. Les couper en petit morceaux ainsi que l'oignon pelé.
Les faire revenir dans un faitout, à feu vif, avec l'huile d'olive , environ 5 minutes pour qu'ils caramélisent un peu. Assaisonner avec le gingembre et le cumin.
Ajouter le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 minutes.
Quand les carottes sont cuites, mixer le tout finement.
Remettre sur le feu et ajouter le lait de Coco en fouettant énergiquement pour obtenir un beau velouté.
Assaisonner d'un peu de sel, poivre et une pincée de coriandre.
Déguster bien chaud.
C'est un délice!
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Commentaires
2vale13Lundi 31 Octobre 2016 à 21:27Voilà une soupe qui me plait bien ! ça doit être bien doux au goût ! bisous
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Mardi 1er Novembre 2016 à 07:51
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voilà un bon velouté que je mets de côté, merci !!!! bisous
Tu as raison Ghislaine, c'est délicieux!! Bisous