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Velouté de Carottes et Poireaux
J'avais repéré sur une revue, une recette de soupe aux carottes et poireaux. N'aimant pas les morceaux dans la soupe, j'en ai fait un:
Velouté aux Carottes et aux Poireaux
Ingrédients pour 4 personnes:
6 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 pincée de curry
30g de beurre
Sel et poivre
10cl de crème liquide
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
1) Laver, éplucher et couper les carottes en petits dés. Détailler les blancs de poireaux lavés en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
2) Faire fondre le beurre dans une marmite et faire revenir l'oignon et l'ail avec les carottes et les poireaux, pendant 10 minutes, en mélangeant bien.
3) Saupoudrer de curry, mélanger et recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement pendant 50 minutes environ.
4) Retirer le bouquet garni et mixer l'ensemble. Velouter en ajoutant la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
C'est délicieux!
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Commentaires
2j-claude.Lundi 24 Novembre 2014 à 17:26Tout y est, bien ton velouté avec sa crème, au moins par rapport à celui qui est servi au Japon, on sait ce qu'il contient !!! j'aime aussi avec de la vache qui rit....... bon souper, à bientôt, j-claude.
3jacquelineLundi 24 Novembre 2014 à 17:575vale13Samedi 29 Novembre 2014 à 21:47Quel magnifique velouté, c'est une recette que j'essayerais mais sans le curry car je n'y suis pas trop fan ! bonne soirée !
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Oui, c'est délicieux, et encore plus en cette saison !
Bon souper ...
Merci Mireille, avec mes pensées amicales.