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Avec les fêtes qui approchent, je remonte cette recette toute simple pour confectionner une:
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Ingrédients:
1 foie gras d'oie ou de canard de 400g
2 c à c. de sel rases
1 c à c. de poivre blanc
1 c à s. de Cognac ou Armagnac
1 c à s. de Porto Blanc ou de Muscat
Bien mélanger le sel, le poivre, le Cognac et le Porto et répartir ce mélange sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laisser mariner de 8 à 12 heures au frigidaire.
Cuisson:
Disposer les lobes dans une terrine de taille appropriée, tasser légèrement et couvrir.
Cuire au bain marie dans une eau à 80°, pendant 35 minutes, au four à 150° (Therm.5), à mi-hauteur.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Ce foie gras délicieux se conserve ainsi 4 jours.
Note:
Si on respecte bien le temps de cuisson et la température, la recette est inratable!
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Voulant faire un dessert qui ne prenne pas trop de temps et en fonction des ingrédients que j'avais, voici la recette que j'ai tentée:
Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
1/2 boite de poires au sirop
100g de pépites de chocolat
Cassonade + beurre pour la tourtière
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Egoutter les poires et ciseler partiellement le dessus bombé.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer les poires harmonieusement en les aplatissant un peu.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Puis intégrer les pépites de chocolat et répartir la pâte sur le dessus des poires.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. Puis sortir la tarte, la retourner sur un plat et laisser refroidir.
Dégustation réussie, j'ai bien aimé!
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