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J'ai tenté une autre recette à ma façon, toute simple, pour confectionner ces:
Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
360g d'aiguillettes de poulet (Picard)
100g d'allumettes fumées
1 échalote
1 petite boite de champignons émincés
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de fond de volaille
15 à 20 cl de crème semi-épaisse
Beurre ou margarine
Sel, poivre, thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Peler et émincer l'échalote.
Recouper les aiguillettes en 2.
Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les morceaux de poulet.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde et le fond de volaille. Saler légèrement et poivrer.
Retirer les émincés de poulet lorsqu'ils sont dorés, et à la place, faire revenir les lardons fumés avec l'échalote émincée.
Remettre le poulet, puis les champignons en mélangeant bien.
Verser la crème aromatisée progressivement en mélangeant pour bien enrober l'ensemble.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec une écrasée pommes de terre- patate douce aromatisée au sel et à l'huile à la truffe, par exemple.
C'est très bon, moelleux et parfumé juste ce qu'il faut!
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Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Pommes de terre aux Lardons et Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)
45g de beurre
100g d'allumettes fumées
1 petit oignon
1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)
Sel, poivre
Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.
Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.
Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.
Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.
Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.
Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!
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