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    J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:

    Taboulé Facile

     

    Taboulé Facile

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    200g de graines de Couscous (moyen)

    500g de tomates bien juteuses

    2 échalotes (primeures)

    1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")

    1 bouquet de persil

    1 bouquet de menthe

    2 à 3 c. à soupe de jus de citron

    6 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)

     

    L'appareil:  Taboulé Facile

     

    Préparer tous les légumes:

    Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.

    Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.

    Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.  Taboulé Facile à ma Façon

    Remettre le couvercle et tourner  Taboulé Facile à ma Façon   pour réduire l'ensemble en petits morceaux.

    Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.  Taboulé Facile à ma Façon

    Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant  Taboulé Facile à ma Façon  et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

    Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.

    Servir bien frais, avec des grillades par exemple.

     

    Taboulé Facile à ma Façon

    C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!

     

     

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    Ayant tellement apprécié ma recette de Gâteau Moelleux aux Pommes, je l'ai adaptée à la saison, avec, pour commencer, la confection de ce:

    Gâteau Moelleux aux Abricots Frais

     

    Gâteau Moelleux de Saison aux Abricots Frais

     

    La base de la pâte est la même:

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    Ajout: 1 à 2 cuillères à soupe de Fine Crème de Pêche (facultatif)

     

    Pour les fruits de saison:

    500g d'abricots frais

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Parfumer avec la Fine Crème de Pêche.

    Laver, essuyer et dénoyauter les abricots. Les couper en assez fines lamelles en les incorporant progressivement à la pâte.  Gâteau Moelleux de Saison aux Abricots Frais

    Beurrer légèrement un plat à four avant de le tamiser de papier cuisson (pour une meilleure adhérence du papier), puis verser et étaler le mélange.  Gâteau Moelleux de Saison aux Abricots Frais

    Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Laisser tiédir avant de démouler, en le faisant glisser sur le plat de service.

     

    Gâteau Moelleux de Saison aux Abricots Frais

    C'est de nouveau délicieux!

    Le gâteau est lui aussi très moelleux, bien fruité, léger, avec le dessous toujours bien croustillant.

     

     

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