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J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:
Taboulé Facile
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
200g de graines de Couscous (moyen)
500g de tomates bien juteuses
2 échalotes (primeures)
1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
2 à 3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)
Préparer tous les légumes:
Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.
Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.
Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.
Remettre le couvercle et tourner pour réduire l'ensemble en petits morceaux.
Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.
Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.
Servir bien frais, avec des grillades par exemple.
C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!
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Ayant tellement apprécié ma recette de Gâteau Moelleux aux Pommes, je l'ai adaptée à la saison, avec, pour commencer, la confection de ce:
Gâteau Moelleux aux Abricots Frais
La base de la pâte est la même:
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
2 œufs
70g de beurre
100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)
1 sachet de sucre vanillé
170g de farine
1 sachet de levure Alsa
1 pincée de sel
Ajout: 1 à 2 cuillères à soupe de Fine Crème de Pêche (facultatif)
Pour les fruits de saison:
500g d'abricots frais
Cassonade
Beurre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.
Parfumer avec la Fine Crème de Pêche.
Laver, essuyer et dénoyauter les abricots. Les couper en assez fines lamelles en les incorporant progressivement à la pâte.
Beurrer légèrement un plat à four avant de le tamiser de papier cuisson (pour une meilleure adhérence du papier), puis verser et étaler le mélange.
Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser tiédir avant de démouler, en le faisant glisser sur le plat de service.
C'est de nouveau délicieux!
Le gâteau est lui aussi très moelleux, bien fruité, léger, avec le dessous toujours bien croustillant.
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