• Taboulé Facile à ma Façon

     

    J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:

    Taboulé Facile

     

    Taboulé Facile

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    200g de graines de Couscous (moyen)

    500g de tomates bien juteuses

    2 échalotes (primeures)

    1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")

    1 bouquet de persil

    1 bouquet de menthe

    2 à 3 c. à soupe de jus de citron

    6 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)

     

    L'appareil:  Taboulé Facile

     

    Préparer tous les légumes:

    Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.

    Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.

    Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.  Taboulé Facile à ma Façon

    Remettre le couvercle et tourner  Taboulé Facile à ma Façon   pour réduire l'ensemble en petits morceaux.

    Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.  Taboulé Facile à ma Façon

    Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant  Taboulé Facile à ma Façon  et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

    Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.

    Servir bien frais, avec des grillades par exemple.

     

    Taboulé Facile à ma Façon

    C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude .
    Samedi 9 Juin à 15:32

    Bonjour Mireille, j'aime le taboulé, mais honte à moi! Je l’achète tout fait! Au moins le tien on sait ce qu'il y dedans.

    Je sors le barbecue, pour faire griller chipos et merguez, miam ! 

    Amitié à toi, à Dominique et Patricia, J-Claude.

      • Samedi 9 Juin à 15:43

        Coucou et merci Jean-Claude! Rien ne vaut le fait maison.......sarcastic!!!

        Bonne fin de journée, avec mon amitié! yes

    2
    Samedi 9 Juin à 16:04

    Je vais m'y remettre, les tomates sont bonnes, les herbes aussi, et je pourrais même utiliser un ustensile semblable au tien, sauf qu'il n'y a pas à tourner mais à tirer un cordon qui actionne le mécanisme ... Ah, le progrès ! wink2 

    Merci pour ce taboulé bien parfumé. 

    Amitié, Mireille, de même pour Jean-Claude et les visiteurs. 

    Bises ^^

      • Samedi 9 Juin à 16:18

        Coucou et merci Midolu! Je crois que j'ai le même appareil avec le cordon, mais en petite taille......erf!!

        Bisous! smile

    3
    vale13
    Dimanche 17 Juin à 18:44
    vale13

    Coucou le taboulé c'est la vie ! en ce moment j'en fais beaucoup et ma recette est presque identique à la tienne si ce n'est que je ne mets pas de persil.... bises et bonne soirée

      • Dimanche 17 Juin à 18:53

        C'est tout aussi bon Vale, et de toute façon, c'est surtout la menthe qui parfume.

        Bisous! yes

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