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Baeckeoffe de Canard
J'avais photocopié quelques recettes d'un petit livre prêté par ma voisine: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles".
Voici la première que j'ai confectionnée à ma façon:
Baeckeoffe de Canard
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard fermier
4 belles pommes de terre
2 carottes moyennes
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 bouquet garni: thym - laurier - persil -clou de girofle
20cl de bouillon de volaille (avec 1 c. à soupe de fond de volaille)
10 cl de Riesling
Sel, poivre, sel aromatisé à la truffe
Préparation: 20 min
Cuisson: 3 heures
Faire dorer les cuisses de canard dans une poêle chaude, en les retournant souvent, afin de récolter l'excédent de gras.
En même temps, éplucher tous les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles. Émincer les oignons et l'ail. Les déposer dans une terrine, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon et le vin.
Placer les cuisses de canard sur le dessus , ajouter un peu de sel aromatisé à la truffe et fermer la terrine.
Faire cuire au four préchauffé à 150° (Therm.5) pendant 3 heures.
Laisser reposer 15 minutes dans le four et servir.
Un régal! La cuisse est dorée, la chair est bien tendre et les légumes sont parfumés et fondants!
C'est une recette facile à réaliser et elle est légère.
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Commentaires
2j-de kerDimanche 18 Septembre 2016 à 16:24Comme aurait dit le regretté Coluche : en voilà une idée qu'elle est bonne !!!!.....Encore une recette à expérimenter d'autant que facile à faire . Merci ma sœur ....ça donne des idées car à force on est quelquefois en manque .... A tout à l'heure .....-
Dimanche 18 Septembre 2016 à 16:41
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Je ne sais pas si je pourrais résister pendant 3 h ( la durée de la cuisson ) je comprends maintenant pourquoi il faut sceller le couvercle avec un petit cordon de pâte . Bisous @lain .
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Dimanche 18 Septembre 2016 à 19:06
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4vale13Dimanche 18 Septembre 2016 à 21:44bonsoir, humm que ça a l'air bon ! bisous
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Lundi 19 Septembre 2016 à 08:04
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Bien qu'étant d'origine alsacienne et donc une fervente adepte du bäckeoffe traditionnel, je me suis laissée tenter par ta recette! Je ne le regrette pas, c'est vraiment délicieux! Merci Mireille.
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Dimanche 5 Février 2017 à 10:39
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Trop bon ce plat alsacien, mais me semble qu'il y a 3 viandes
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Samedi 9 Janvier 2021 à 14:04
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Bonjour Mireille, je passais comme ça devant l'ordi, parce que ça sentait bon, alors je suis passé voir, je m'en doutais, ça vient de chez toi, maintenant mon écran me donne faim ! merci de tant partager avec nous. amitié , J-Claude.
Merci Jean-Claude, c'est vrai que ça sentait bon dans la maison, et c'était.... très bon!!!
Bonne fin de journée et amitié. Mireille