• Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

     

    Voici un avant-goût des fêtes avec cette recette à ma façon, de:

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie gras

     

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    3 cailles du volailler

    1 échalote

    2 branches de thym

    ± 200g de morilles nettoyées et surgelées

    1 c. à s. de fond de volaille

    1c. à s. d'Armagnac

    7 cubes Sauce Foie gras Picard

    Huile d'olive, beurre, sel, poivre, épices Volaille grillée

    Crème fraiche

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et les farcir  Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras   avec un cube au fois gras et une morille.

    Dans le fond de la cocotte (Tupperware), délayer le fond de volaille avec un peu d'eau (ou de vin blanc) et l'Armagnac. Ajouter l'échalote pelée en morceaux, les 4 cubes restants de sauce foie gras et les branches de thym. Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Délayer les épices à volailles avec un peu d'huile d'olive et badigeonner les cailles farcies. Les déposer dans la cocotte. 

    Saler, poivrer et déposer sur chacune une lamelle de beurre. Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 50 minutes.

    Pendant ce temps, faire rendre l'eau des morilles dans une poêle.  Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Les ajouter dans la cocotte en milieu de cuisson.

    15 minutes avant la fin de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte, pour faire dorer les cailles.

    Velouter la sauce avec un peu de crème fraiche et servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple.

     

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    C'est délicieux! Les cailles sont très tendres, parfumées et la recette est simple à réaliser.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Décembre 2019 à 15:41
    ghislaine17

    oh là là !!! rien que le titre de la recette fait déjà envie !!! voilà un plat de fête bien tentant, merci pour l'idée que je mets de côté, gros bisous et bon dimanche (ici tout gris)

      • Dimanche 15 Décembre 2019 à 16:10

        Merci beaucoup Ghislaine! Pour les fêtes, je pense qu'on peut utiliser du vrai foie gras.....yes!!!

        Bisous et bonne fin de week-end (mitigé chez nous aussi) smile

    2
    vale13
    Dimanche 15 Décembre 2019 à 16:36
    vale13

    Voilà un plat à mettre de côté comme dit Ghislaine, ça plairait beaucoup à mon mari. Bonne fin de week-end !

      • Dimanche 15 Décembre 2019 à 16:49

        Merci beaucoup Valé! Quand on peut faire plaisir, il ne faut pas hésiter.

        Bonne fin de week-end à toi aussi et Bisous! smile

    3
    Vendredi 8 Janvier 2021 à 13:13

    Très bonne recette. Bonne présentation des recettes un peu dans mon style.

    Ce week-end je fais Cailles à la Sauce Foie gras et Marsala

      • Vendredi 8 Janvier 2021 à 14:14

        Bonjour et merci de votre visite, ainsi que pour le lien de mon blog.

        Heureuse que mes recettes vous plaisent!

        Amicalement. smile

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