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Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras
Voici un avant-goût des fêtes avec cette recette à ma façon, de:
Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie gras
Ingrédients pour 3 personnes:
3 cailles du volailler
1 échalote
2 branches de thym
± 200g de morilles nettoyées et surgelées
1 c. à s. de fond de volaille
1c. à s. d'Armagnac
7 cubes Sauce Foie gras Picard
Huile d'olive, beurre, sel, poivre, épices Volaille grillée
Crème fraiche
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et les farcir avec un cube au fois gras et une morille.
Dans le fond de la cocotte (Tupperware), délayer le fond de volaille avec un peu d'eau (ou de vin blanc) et l'Armagnac. Ajouter l'échalote pelée en morceaux, les 4 cubes restants de sauce foie gras et les branches de thym.
Délayer les épices à volailles avec un peu d'huile d'olive et badigeonner les cailles farcies. Les déposer dans la cocotte.
Saler, poivrer et déposer sur chacune une lamelle de beurre.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 50 minutes.
Pendant ce temps, faire rendre l'eau des morilles dans une poêle.
Les ajouter dans la cocotte en milieu de cuisson.
15 minutes avant la fin de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte, pour faire dorer les cailles.
Velouter la sauce avec un peu de crème fraiche et servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple.
C'est délicieux! Les cailles sont très tendres, parfumées et la recette est simple à réaliser.
Tags : cailles, morilles, foie gras, crème, cuisson cocotte, recette
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Commentaires
2vale13Dimanche 15 Décembre 2019 à 16:36Voilà un plat à mettre de côté comme dit Ghislaine, ça plairait beaucoup à mon mari. Bonne fin de week-end !
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Dimanche 15 Décembre 2019 à 16:49
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Très bonne recette. Bonne présentation des recettes un peu dans mon style.
Ce week-end je fais Cailles à la Sauce Foie gras et Marsala
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Vendredi 8 Janvier 2021 à 14:14
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oh là là !!! rien que le titre de la recette fait déjà envie !!! voilà un plat de fête bien tentant, merci pour l'idée que je mets de côté, gros bisous et bon dimanche (ici tout gris)
Merci beaucoup Ghislaine! Pour les fêtes, je pense qu'on peut utiliser du vrai foie gras.....!!!
Bisous et bonne fin de week-end (mitigé chez nous aussi)