• Cassolette de Fruits de Mer

     

    Voici une autre recette à ma façon:

    Cassolette de Fruits de Mer

     

    Cassolette de Fruits de Mer

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    450g de fruits de mer: Moules décoquillées - Petites St-Jacques sans corail- Crevettes roses décortiquées (Surgelés Picard)

    1 échalote

    1c. à soupe de fumet de poisson

    5 cl de vin blanc

    10 à 15 cl de crème semi-liquide

    1 petite boite de champignons émincés

    Beurre

    Sel, poivre, persil, épices Poissons-Crustacés

    Chapelure

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 15 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote. Diluer le fumet de poisson dans le vin blanc.

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Mettre de côté dans une passoire.

    Dans un peu de beurre, faire revenir l'échalote  Cassolette de Fruits de Mer,  remettre les fruits de mer et mélanger.  Cassolette de Fruits de Mer

    Mouiller avec le fumet au vin blanc, verser progressivement la crème semi-liquide en remuant pour obtenir une sauce bien onctueuse, et ajouter les champignons égouttés.  Cassolette de Fruits de Mer

    Saler très légèrement, poivrer et assaisonner avec du persil et les épices.

    Verser dans des cassolettes (ou un plat adapté), saupoudrer de chapelure  Cassolette de Fruits de Mer

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 15 minutes et servir bien chaud avec un bon riz par exemple.

     

    Cassolette de Fruits de Mer

    Et voilà un plat bien agréable et très bon!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Janvier 2017 à 17:10

    P'tit mari et moi on adore !!!!! on arrrrrrrrrrive !!!!!!  happy intello bisous

      • Lundi 23 Janvier 2017 à 17:22

        Vous avez raison, c'est tellement bon! Merci Ghislaine pour ton petit mot et bisous! smile

    2
    J-Claude
    Lundi 23 Janvier 2017 à 17:15

    Bonjour Mireille , la marée est très généreuse dans tes assiettes , que de bonnes choses , en fait , je n'aime pas trop les fruits de mer ( petits coquillages , huîtres comprises ) mais avec ceux que tu présentes je ne vais pas faire le difficile , ça semble fumer , humm , je souffle pour ne pas ma brûler  , Merci Mireille , amitié , J-Claude .

      • Lundi 23 Janvier 2017 à 17:24

        Tu as raison Jean-Claude, c'est un peu chaud au départ!! Mais c'est bon!!yes

        Je te souhaite une bonne soirée, amitié. Mireille

    3
    Lundi 23 Janvier 2017 à 17:43

    J'arrrrrive avec mr midolu !!! smile Merci Mireille !

    Bonne semaine à tous, avec mes amitiés. Bises.

      • Lundi 23 Janvier 2017 à 17:52

        Merci Dominique, vous êtes les bienvenus! Bisous smile

    4
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 08:13

    J'aime beaucoup. J'en ai jamais réalisé parce que chez moi les enfants n'en sont pas fans, mais moi je trouve ça très bon.

    Bonne semaine.

    Gros bisous

      • Mercredi 25 Janvier 2017 à 08:36

        Merci Charlotte pour ton passage! Bonne journée et Bisous! smile

    5
    Vale13
    Lundi 6 Février 2017 à 19:39
    Vale13

    Toujours un régal tes recettes et photos ça donne envie  

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