• Couronne Feuilletée Tomate Jambon et 3 Fromages

     

    J'ai tenté la technique d'une recette vidéo pour confectionner à ma façon, cette:

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon et 3 Fromages

     

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée ronde

    1 pot de coulis de tomate maison

    150g d'allumettes de jambon

    30g de parmesan râpé

    50g de Comté râpé

    1 sachet de Mozzarella  râpée

    1 œuf

    Moutarde, origan, huile d'olive, olives noires

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière d'une dimension plus petite de manière à pouvoir faire un rebord, et placer un bol au centre pour délimiter la couronne.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Étaler une fiche couche de moutarde, puis le parmesan, le jambon, le comté, le coulis de tomate et pour finir, la mozzarella. Saupoudrer d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive.   Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Retirer délicatement le bol, rabattre le bord de la pâte vers l'intérieur, et avec la pointe d'un couteau, couper le cercle de pâte central en 8 (comme un camembert)  puis rabattre chaque petit triangle  en les collant sur le rebord.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Dorer à l'œuf et décorer avec des olives noires coupées en 2.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Faire cuire au four préchauffé à 180 ° (Therm.6) pendant 30 à 35 minutes environ.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Servir chaud avec une salade verte par exemple.

     

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    C'est très bon, léger et la présentation fait de l'effet!

     

    Note:

    J'ai utilisé les ingrédients que j'avais, mais on peut utiliser des rondelles de tomates....

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 08:09

    Bonjour Mireille, Ta couronne astucieuse est Royale ! Bonne journée Mireille et Amitié à toutes et tous les fidèles de tes blogs. J-Claude.

      • Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:07

        Merci Jean-Claude et .... c'était bon!!

        Bonne journée avec ce beau temps et amitié. Mireille

    2
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:16

    Coucou , ça doit être bien bon !   encore une bonne idée ( tu va nous faire grossir !   )  

                     Bisous , bonne journée    @lain   .

      • Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:34

        Merci Alain, oui c'est bon mais .... j'équilibre pour ne pas prendre de poids!!

        Bonne journée et amitiés smile!

    3
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 18:46

    hummm !!! très beau feuilleté en couronne, je mets de côté, merci pour l'idée, bisous

      • Vendredi 9 Septembre 2016 à 07:45

        Coucou Ghislaine, effectivement la présentation fait de l'effet! Bisous smile

    4
    vale13
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:04
    vale13

    super idée, cette couronne ! bisous et amitiés à toi Mireille ainsi qu'à tous les fidèles ici !

    5
    Lundi 12 Septembre 2016 à 10:18

    Une jolie couronne qui a l'air bien gourmande. Merci pour l'idée :)

      • Lundi 12 Septembre 2016 à 11:03

        Merci pour votre visite et votre commentaire! smile

    6
    Samedi 17 Septembre 2016 à 07:17

    Quelle belle présentation pour ce plat ! C'est vraiment très réussit ! Bravo ça me plait beaucoup !

    Bon week end !

     

     

      • Samedi 17 Septembre 2016 à 08:00

        Merci Charlotte et bon week-end à toi aussi! smile

    7
    Mardi 16 Avril à 11:05

    Venant de chez Ghislaine, je ne découvre cette couronne que maintenant ... Merci ! 

    C'est vrai, elle est Royale, comme l'écrivait Jean-Claude, surtout si on y ajoute (je suis vraiment trop gourmande) quelques champignons ... sarcastic

    Gros bisous, Mireille. 

      • Mardi 16 Avril à 14:41

        Merci Midolu de me faire redécouvrir cette couronne, je ne m'en souvenais plus......!!! sarcastic A remettre en mémoire, car effectivement, la présentation est originale.

        Bisous yes

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :