-
Couronne Feuilletée Tomate Jambon et 3 Fromages
J'ai tenté la technique d'une recette vidéo pour confectionner à ma façon, cette:
Couronne Feuilletée Tomate Jambon et 3 Fromages
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée ronde
1 pot de coulis de tomate maison
150g d'allumettes de jambon
30g de parmesan râpé
50g de Comté râpé
1 sachet de Mozzarella râpée
1 œuf
Moutarde, origan, huile d'olive, olives noires
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière d'une dimension plus petite de manière à pouvoir faire un rebord, et placer un bol au centre pour délimiter la couronne.
Étaler une fiche couche de moutarde, puis le parmesan, le jambon, le comté, le coulis de tomate et pour finir, la mozzarella. Saupoudrer d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive.
Retirer délicatement le bol, rabattre le bord de la pâte vers l'intérieur, et avec la pointe d'un couteau, couper le cercle de pâte central en 8 (comme un camembert) puis rabattre chaque petit triangle en les collant sur le rebord.
Dorer à l'œuf et décorer avec des olives noires coupées en 2.
Faire cuire au four préchauffé à 180 ° (Therm.6) pendant 30 à 35 minutes environ.
Servir chaud avec une salade verte par exemple.
C'est très bon, léger et la présentation fait de l'effet!
Note:
J'ai utilisé les ingrédients que j'avais, mais on peut utiliser des rondelles de tomates....
-
Commentaires
Coucou , ça doit être bien bon ! encore une bonne idée ( tu va nous faire grossir ! )
Bisous , bonne journée @lain .
-
Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:34
-
hummm !!! très beau feuilleté en couronne, je mets de côté, merci pour l'idée, bisous
-
Vendredi 9 Septembre 2016 à 07:45
-
4vale13Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:04super idée, cette couronne ! bisous et amitiés à toi Mireille ainsi qu'à tous les fidèles ici !
-
Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:46
-
Une jolie couronne qui a l'air bien gourmande. Merci pour l'idée :)
-
Lundi 12 Septembre 2016 à 11:03
-
Quelle belle présentation pour ce plat ! C'est vraiment très réussit ! Bravo ça me plait beaucoup !
Bon week end !
-
Samedi 17 Septembre 2016 à 08:00
-
Venant de chez Ghislaine, je ne découvre cette couronne que maintenant ... Merci !
C'est vrai, elle est Royale, comme l'écrivait Jean-Claude, surtout si on y ajoute (je suis vraiment trop gourmande) quelques champignons ...
Gros bisous, Mireille.
-
Mardi 16 Avril 2019 à 14:41
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Mireille, Ta couronne astucieuse est Royale ! Bonne journée Mireille et Amitié à toutes et tous les fidèles de tes blogs. J-Claude.
Merci Jean-Claude et .... c'était bon!!
Bonne journée avec ce beau temps et amitié. Mireille