• Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Je n'avais pas pris le  temps de publier cette Recette d'Alain Ducasse que j'avais testée avant la période de chaleur:

    Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Ingrédients pour 2 personnes: (j'ai suivi la recette, en divisant les proportions par 2)

    2 cuisses de canard fermier

    500g  de gros sel

    500g de graisse de canard

     

    Préparation: 15 min

    Repos: 24 Heures

    Cuisson: 2 Heures

     

    Étape 1 : Préparation des cuisses de canard

    Mettre la moitié du gros sel au fond d'un plat peu profond. Déposer les cuisses de canard au-dessus puis les recouvrir avec le reste de gros sel. Couvrir le plat de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

    Cuisses de Canard Confites Maison                             Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Étape 2 : Préparation du confit de canard

    Préchauffer le four à 160°C. Retirer les cuisses de canard du plat et les rincer sous l'eau froide pour éliminer toute trace de sel. Éponger soigneusement sur un linge. Parer les cuisses de canard. Faire chauffer un sautoir et y faire fondre la graisse de canard. Mettre les cuisses de canard dans la graisse fondue et porter à ébullition. Couvrir et enfourner pour 2 heures. L’égoutter sur une grille.

     

    Cuisses de Canard Confites Maison                             Cuisses de Canard Confites Maison

     

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    Cuisses de Canard Confites Maison

                

    Étape 3 : Présentation et finition

    Dresser les cuisses de canard dans des assiettes (avec des pommes de terre à la sarladaise par exemple) ou les conserver dans leur graisse de cuisson dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

     

    Mon commentaire:

    La cuisson de mes cuisses confites était parfaite, la chair très tendre et qui se détache bien, mais un peu trop salée à mon goût.

    Je referai cette recette avec plaisir, mais avec beaucoup moins de sel et en ajoutant du thym et du laurier par exemple et en réduisant le temps de repos de moitié (12 heures).

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Juillet à 19:05

    Voilà une recette bien intéressante, mais ici on mange sans trop de sel ( on a été habitué quand Michel était en dialyse) mais je la garde qu'en même sous le coude, je mettrai moins de sel.

    Bonne soirée, bisous de nous deux

      • Dimanche 29 Juillet à 06:09

        Merci Patricia! Quand il fera moins chaud......, je referai la recette avec nettement moins de sel, et je publierai la seconde version.

        Bisous à vous deux et bon dimanche estival! smile

    2
    Vale13
    Mardi 31 Juillet à 21:00
    Vale13

    Coucou 

    Je trouve tes cuisses parfaites lol 

    si on lit simplement le message on va s’imaginer que je te drague...

    sinon moi aussi j’ai horreur des recettes trop salées. Bonne soirée bises

     

      • Mercredi 1er Août à 06:49

        Coucou Vale! C'est très gentil..... merci!! Mais les miennes ne sont pas aussi dorées!!!

        Bonne journées et bisous! glasses

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