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Gâteau Renversé aux Framboises
Voici une recette que j'avais repérée un peu par hasard, et que j'ai réalisée à ma façon, en réduisant les quantités, pour ce:
Gâteau Renversé aux Framboises
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (Moule de 22 cm):
350g de framboises
6,5 cl de coulis de framboise (maison ou surgelé)
100g de sucre en poudre
Jus de citron
Cassonade (ou sucre glace)
La pâte:
70g de beurre fondu
2 œufs
50g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
1 c. à café de vanille liquide
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.
Dans une petite casserole, faire frémir le coulis avec le sucre. Hors du feu, ajouter quelques gouttes de citron et verser dans le moule.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Tout en continuant de fouetter, ajouter la vanille, la farine avec la levure et le beurre fondu.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster froid en saupoudrant un peu de cassonade ou de sucre glace (au choix).
C'est très bon, frais , très léger et simple à réaliser!
Note:
J'ai utilisé des framboises surgelées que j'avais laissées une demi-heure à température ambiante.
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Commentaires
2j-claudeMardi 7 Juin 2016 à 18:05Comme tout semble simple avec toi, et qu'il fait envie ton gâteau dans sa grande assiette !
Bonne soirée Mireille et coucou à Dominique, Ghislaine, Eymèle, ta soeur et à tous les fidèles de ton blog, j-claude.
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Mardi 7 Juin 2016 à 18:11
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Il me tente ... Ce serait aussi avec des framboises surgelées.
Merci Mireille, bises.
Amitiés à chacun-chacune
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Mercredi 8 Juin 2016 à 07:56
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4vale13Mercredi 8 Juin 2016 à 21:24quel joli gâteau, il est magnifique ! bisous
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Jeudi 9 Juin 2016 à 07:29
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quelle très bonne idée, je la garde près de moi, merci, bisous
Merci Ghislaine, tu verras, comme il n'y a pas beaucoup de pâte, c'est léger et bien imbibé.
Bisous.