• Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu à ma Façon

     

    Pour varier et utiliser les restes de mon Pot au Feu Maison, voici une autre recette à ma façon:

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

     

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    350g env. de restes de viandes

    2 à 3 pommes de terre selon le reste de légumes + bouillon

    2 petits oignons

    1 œuf

    Persillade, Noix de muscade

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Beurre fermier

    Ail en poudre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 30 + 20 min

     

    Peler, laver, couper les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau salée pendant 30 minutes. Ajouter le reste de pommes de terre et de carottes avec du bouillon  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu  en milieu de cuisson.

    Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons.

    Couper les restes de viandes en petits morceaux.

    Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec un peu de beurre.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Ajouter la viande en mélangeant bien  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu   avec un peu de bouillon et assaisonner de sel, poivre et persillade. Mettre de côté.

    Vider l'eau des légumes et les écraser au presse-purée. Ajouter un morceau de beurre, du poivre et une pincée de noix de muscade.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Dans une coupelle, mélanger un peu de beurre ramolli avec l'ail en poudre  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    et beurrer un plat à gratin.

    Incorporer l'œuf à la viande préparée.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Étaler une petite couche d'écrasée de légumes dans le plat beurré et répartir la viande sur le dessus.Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu 

    Étaler le reste d'écrasée et terminer par le fromage râpé.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes. Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Laisser reposer quelques minutes et déguster, avec une salade au choix.

     

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Et voilà un second régal à partir d'un même plat! La viande est bien fondante.

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude .
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 16:50

    Coucou Mireille , bonne fin de semaine , merci de mettre des couleurs et des saveurs sur nos écrans . parfois réchauffé le pot au feu c'est encore meilleur mais en hachis , comme tu dis , c'est un nouveau plat , à bientôt , je t'envoie du soleil si j'en trouve , ici , c'est tout gris ! Amitié à toi et aux fidèles , J-Claude .

      • Vendredi 24 Novembre 2017 à 17:03

        Merci Jean-Claude! Avec ce temps gris, je fais des plats qui réchauffent....

        Je te souhaite un bon week-end également. Amitié smile

    2
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 21:34

    Bonsoir Mireille, je suis tout à fait d'accord avec Jean-Claude et en plus comme tu le sais bien, j'ai aussi horreur du gaspillage. Je trouve ta recette géniale. Si Jean-Claude savait passer aussi sur mon blog pour me dire ce qu'il pense de mes recettes, cela me ferait plaisir wink2 Bon weekend et pleins de bisous de nous deux. 

      • Samedi 25 Novembre 2017 à 08:18

        Merci Patricia pour ton commentaire, j'espère que Jean-Claude le lira!

        Bisous! yes

    3
    jacqueline
    Samedi 25 Novembre 2017 à 18:38

    Voila un bon compromis pour ne rien jeter et de surcroit un bon plat d'hiver .... Miam....miam !!!!

    4
    Vale13
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 06:53
    Vale13

    Un bon plat familial que le hachis et encore plus goûteux avec un reste de pot au feu.

    Cela me donne envie de faire un pot au feu pour avoir des restes 

    Bises

      • Mercredi 6 Décembre 2017 à 11:09

        Tu as raison Vale et c'est de saison!

        Bisous et bonne journée! smile

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