• Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées

     

    N'ayant jamais cuisiné de manchons, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Manchons de Canard Rôtis sur Pommes de terre Persillées

     

    Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 6 manchons de Canard

    4 pommes de terre

    1 à 2 c. à soupe de graisse de canard

    Sel, poivre

    Persillade maison

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Peler, laver, sécher et couper les pommes de terre en morceaux.

    Dans une sauteuse chaude, faire revenir les manchons  Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées  pour ôter un peu de graisse. Mettre de côté.

    Ajouter la graisse de canard dans la sauteuse et faire revenir les pommes de terre pour les imbiber de graisse. Saler, poivrer et assaisonner de persillade maison.  Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées

    Verser dans un plat à four.

    Disposer les manchons côté peau sur le dessus, les saler et les poivrer.  Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 50 minutes environ.

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et servir chaud, avec une salade.

     

    Manchons de Canard Rôtis et Pommes de terre Persillées

    La chair des manchons rôtis est cuite à point, et les pommes de terre sont bien parfumées et fondantes.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Octobre 2016 à 08:37

    coucou Mireille, voilà un plat qui serait très apprécié à la maison !! bisous

      • Lundi 31 Octobre 2016 à 08:50

        Merci Ghislaine et bonne semaine! Bisous smile

    2
    Lundi 31 Octobre 2016 à 22:57

       Bonsoir Mireille , encore un plat adopté !   dis moi le manchon c'est bien le bas de la patte du canard ?  je viens de prendre la recette en P D F   ( j'ai un vrai livre )  Bonne semaine , amitiés  , biz  @lain .  

    ( nous avons terminé le filet de porc en croûte à midi : délicieux ! )  

      • Mardi 1er Novembre 2016 à 07:49

        Merci Alain! C'est effectivement le bas de la patte. Je me suis retrouvée avec 4 manchons que j'ai cuisinés pour ne pas les perdre. C'est bon, mais un peu difficile à décortiquer.

        Merci pour les photos du filet en croûte, voilà un partage bien agréable!

        Bonne semaine également, amitiés. Mireille

    3
    vale13
    Lundi 7 Novembre 2016 à 16:17
    vale13

    Coucou, un plat qui est au top bonne semaine 

      • Lundi 7 Novembre 2016 à 17:41

        Merci beaucoup Vale et bonne semaine à toi aussi! yes

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