• Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Ayant acheté ces fameux pétales récemment pour réaliser des Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, j'ai pensé qu'en pleine saison de récolte de tomates, il était possible de cuisiner une recette un peu similaire pour ces:

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Avec 3 belles tomates type Marmande bien mûres, j'ai obtenu 150g de pétales de tomates confites.

     

    J'ai lavé, pelé et épépiné mes tomates. Et j'ai coupé la chair en lamelles en forme de pétales que j'ai déposés dans un plat à four:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pour parfumer, j'ai ajouté 1 échalote et une gousse d'ail coupés en morceaux, salé, poivré, parsemé un peu d'Herbes de Provence, et arrosé d'huile d'olive:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Puis j'ai mis au four à 160° (Therm. 5/6) pendant environ 1 heure et demie:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    J'ai laissé refroidir, retiré tous les morceaux d'ail et d'échalote et mis dans un petit pot avant utilisation.

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Conclusion:

    C'est très bon, naturel, parfumé juste ce qu'il faut, et c'est surtout moins cher! Mais cuisiné ainsi, ça va pour accompagner des pâtes, du riz, une viande... car c'est très mou, on retrouve peu de morceaux.

    J'ai cherché un peu sur Internet pour garder l'aspect pétales, voici une recette que je tenterai.

    J'aurais dû prendre des petites tomates allongées à chair ferme, et réduire la chaleur du four à 90°.

    Je referai donc l'essai!

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  • Commentaires

    1
    valé13
    Samedi 16 Août 2014 à 15:22
    valé13

    oh j'ai bien envie d'essayer car j'adore les tomates !!! merci et bon week end !

    2
    Samedi 16 Août 2014 à 15:30

    Merci Valé, de toute façon, c'est toujours bon! Bon week-end également. Mireille

    3
    j-claude
    Samedi 16 Août 2014 à 16:34

    Et bien sûr , encore meilleur quand on partage, bonne soirée Mireille, j-claude.

    4
    Mercredi 20 Août 2014 à 09:02

    Ah les fameuses pétales de tomates, ça me dirait bien d'essayer ! L'autre jour j'ai fait des tomates séchées (5h de cuisson...) que j'ai en suite mis en sachets et congelés, alors ça me dirait d'avoir des tomates sous cette forme aussi yes

    5
    Mercredi 20 Août 2014 à 09:08

    Merci Fleur, mais je mettrai un additif quand je l'aurai refaite, car mes pétales se sont écrasés alors que je voulais qu'ils restent en morceaux. A bientôt! smile

    6
    Mercredi 20 Août 2014 à 09:17

    D'accord, alors je vais attendre ta nouvelle recette :)

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