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Pilons de Poulet Marinés au Barbecue
Voici une recette avec la marinade de Virginie, réalisée à ma façon, pour ces:
Pilons de Poulet Marinés au Barbecue
Ingrédients pour 2 personnes:
4 pilons de poulet fermier
1 c.à s. de ketchup
1 c. à s. de moutarde
1 c.à s. de miel liquide
1 pincée de paprika
2 c.à s. de sauce soja
1 c.à c. d'ail déshydraté
2 c.à s. d'huile d'olive
1 c.à c. d'Herbes de Provence
Préparation: 10 min
Temps de marinade: 2 heures env.
Cuisson selon le barbecue: 30 min env.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Piquer un peu la peau des pilons de poulet et les enrober de marinade pour qu'elle pénètre bien. Placer le plat au réfrigérateur pour mariner.
Faire chauffer le barbecue à la température indiquée sur la notice et placer les cuisses de poulet pour les rôtir, en les retournant régulièrement.
(Utiliser le couvercle du barbecue si équipé, pour une meilleure cuisson)
Servir avec une printanière de légumes, par exemple.
C'est très bon! La chair du poulet est bien tendre et bien parfumée.
Note:
Pour les hauts de cuisses, j'utiliserai la même recette, mais avec une cuisson au four, pour comparer.
(La marinade ayant tendance à noircir au barbecue.)
Tags : barbecue, poulet, pilons, marinés, miel, paprika, huile d'olive
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Commentaires
2Vale13Lundi 10 Juin 2019 à 08:00Coucou
je suis très tentée d’essayer au four. Donc je mets de côté bises
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Lundi 10 Juin 2019 à 08:46
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coucou Mireille, j'avais mis de côté cet article mais je vais plutôt garder celui d'aujourd'hui avec ta cuisson au four, dans les deux cas cette marinade me plait beaucoup !! bisous et bonne fin de we
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Dimanche 16 Juin 2019 à 18:51
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coucou Mireille, merci pour l'idée que je garde près de moi ... bonne fin de we prolongé rempli de soleil et de chaleur (et même un peu trop chaud à mon goût !!!) bisous
Merci beaucoup Ghislaine! Il fait chaud chez nous aussi, mais chute brutale prévue pour demain ici, alors.....
Bonne soirée et Bisous!