• Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

     

    En cherchant une recette originale pour cuisiner un poulet dans la Cocotte UltraPlus de Tupperware, j'avais repéré une recette de poulet au vinaigre. Ayant peur d'avoir un goût un peu acide, j'ai légèrement modifié les ingrédients et j'ai réalisé cette recette de:

    Poulet au Vinaigre Balsamique et au Miel

     

                     Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

      

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 poulet de 2 kg

    100 ml de moutarde à l'ancienne

    70 ml de vinaigre balsamique

    70 ml d'eau

    70 ml de concentré de tomates

    2 c. à s. de miel liquide

    150 ml de crème liquide

    Sel, poivre

      

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H30

     

    Découper le poulet en morceaux et enlever l'excédent de peau.

    Dans un grand plat creux, mélanger tous les ingrédients (moutarde, vinaigre...), saler et poivrer. Puis imprégner les morceaux de poulet dedans. Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

    Verser le tout dans l'Ultra Plus, couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Si besoin, rajouter un peu de crème liquide en fin de cuisson, pour une sauce onctueuse.

     

    Servi bien chaud avec une écrasée de pommes de terre, par exemple:

     

                    Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

                         

    C'est un régal!

     

          

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