• Terrine de Volaille à ma Façon

     

    Pour un repas plus élaboré, j'avais donné la recette de la Terrine de Dinde Festive. Pour utiliser ce que j'avais en réserve, et avec des ingrédients similaires, voici la recette plus rapide d'une:

    Terrine de Volaille à ma Façon

     

    Terrine de Volaille à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    300g de chair à saucisse

    300g d'escalope de poulet

    75 à 100g de lard fumé

    1 à 2 échalotes

    1 œuf

    1 c. à soupe de fécule

    2 c. à soupe de Cognac

    Sel, poivre, noix de muscade

    3 feuilles de laurier + mélange d'épices pour marinade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1 H 15

     

    Dans un saladier, étaler la chair à saucisse. Mixer le poulet, puis le lard fumé et enfin les échalotes. Mélanger l'ensemble, tout en ajoutant l'œuf, le cognac et la fécule. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.

    Terrine de Volaille à ma Façon

    Placer une feuille de laurier au fond d'une terrine et répartir la viande à pâté, en tassant avec la main. Poser les 2 feuilles de laurier sur le dessus et répartir des épices à marinade.

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant une heure environ puis continuer la cuisson sans le couvercle pour faire dorer le dessus, environ 15 minutes.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

     

    Terrine de Volaille à ma Façon

    Ma terrine a été bien appréciée, agrémentée par le petit goût de fumé!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:16

    Cette terrine est appétissante ... Je trouve que ça relève une petite salade pas trop assaisonnée.

    Le goût de fumé est-il important ou léger ?

    Merci Mireille et bravo à la fine cuisinière yes

    Bon vendredi !

      • Vendredi 8 Janvier 2016 à 12:39

        Merci Dominique, pour 100g le goût fumé était présent mais pas trop important. Avec 75g, il doit être très léger.

        Bon après-midi, avec un beau soleil aujourd'hui! Bisous smile

    2
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 13:13

    Merci Mireille.

    Bises et bon après-midi à toi aussi (ici c'est un peu couvert mais pas de pluie).

    3
    j-claude
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 13:42

    Merci Mireille pour cette nouvelle terrine cochon-poulet, où tout semble bien bon ! Amitié , j-claude.

      • Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:34

        Merci Jean-Claude, rien de tel qu'une terrine maison!

        Amitié et bon week-end!

    4
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:28

    Cette recette de terrine va m'être bien utile la prochaine fois que les jeunes viendront .... nul doute qu'on se régalera ...... rien que de la voir en photo ça me donne envie !!! .... bonne soirée ma soeur et à demain .

      • Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:42

        Merci ma soeur,  pour ta terrine avec les jeunes, il faudra peut-être que tu augmentes un peu les quantités.

        A demain: 4 recettes prévues à la réunion Tupperware!!! On va pouvoir tester! smile

    5
    vale13
    Dimanche 21 Février 2016 à 16:48
    vale13

    Voilà une terrine faite maison qui doit être délicieuse ! bisous

      • Dimanche 21 Février 2016 à 17:42

        Toute simple et toujours appréciée! Bonne soirée Vale!

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