-
Terrine de Volaille à ma Façon
Pour un repas plus élaboré, j'avais donné la recette de la Terrine de Dinde Festive. Pour utiliser ce que j'avais en réserve, et avec des ingrédients similaires, voici la recette plus rapide d'une:
Terrine de Volaille à ma Façon
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
300g de chair à saucisse
300g d'escalope de poulet
75 à 100g de lard fumé
1 à 2 échalotes
1 œuf
1 c. à soupe de fécule
2 c. à soupe de Cognac
Sel, poivre, noix de muscade
3 feuilles de laurier + mélange d'épices pour marinade
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 H 15
Dans un saladier, étaler la chair à saucisse. Mixer le poulet, puis le lard fumé et enfin les échalotes. Mélanger l'ensemble, tout en ajoutant l'œuf, le cognac et la fécule. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Placer une feuille de laurier au fond d'une terrine et répartir la viande à pâté, en tassant avec la main. Poser les 2 feuilles de laurier sur le dessus et répartir des épices à marinade.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant une heure environ puis continuer la cuisson sans le couvercle pour faire dorer le dessus, environ 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
Ma terrine a été bien appréciée, agrémentée par le petit goût de fumé!
-
Commentaires
Merci Mireille.
Bises et bon après-midi à toi aussi (ici c'est un peu couvert mais pas de pluie).
3j-claudeVendredi 8 Janvier 2016 à 13:42Merci Mireille pour cette nouvelle terrine cochon-poulet, où tout semble bien bon ! Amitié , j-claude.
-
Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:34
-
Cette recette de terrine va m'être bien utile la prochaine fois que les jeunes viendront .... nul doute qu'on se régalera ...... rien que de la voir en photo ça me donne envie !!! .... bonne soirée ma soeur et à demain .
-
Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:42
-
5vale13Dimanche 21 Février 2016 à 16:48Voilà une terrine faite maison qui doit être délicieuse ! bisous
-
Dimanche 21 Février 2016 à 17:42
-
Ajouter un commentaire
Cette terrine est appétissante ... Je trouve que ça relève une petite salade pas trop assaisonnée.
Le goût de fumé est-il important ou léger ?
Merci Mireille et bravo à la fine cuisinière
Bon vendredi !
Merci Dominique, pour 100g le goût fumé était présent mais pas trop important. Avec 75g, il doit être très léger.
Bon après-midi, avec un beau soleil aujourd'hui! Bisous