-
Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif
C'est en découvrant la recette Ghislaine Cuisine, que m'est venu l'idée de confectionner ces:
Toasts Apéritifs au Foie Gras et aux Pommes Caramélisées
Ingrédients pour 7 toasts:
50g de foie gras en bocal
1/4 de baguette briochée (tranchée chez le boulanger)
1 pomme (Jonagold)
2 c. à c. de miel (Acacia)
2 c. à c. de vinaigre de cidre (de Thiérache)
Beurre, sel, poivre
Sortir le pot de foie gras au moins une demi-heure avant la préparation, pour le tartiner plus facilement.
Peler la pomme, la couper en 4 ou 6, afin de faire des petites lamelles.
Dans une poêle, faire fondre légèrement le beurre, ajouter les tranches de pommes, le miel, du sel et du poivre. Laisser cuire en remuant délicatement plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.
Déglacer avec le vinaigre de cidre en mélangeant jusqu'à absorption.
Verser dans une coupelle et laisser refroidir.
Tartiner les toasts avec le foie gras et disposer les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus.
Présenter les toasts sur une assiette de service, à l'apéritif.
Avec quelques bulles, ces toasts sont délicieux.
Les parfums s'harmonisent bien et la pomme allège agréablement l'ensemble. À refaire!
Tags : toasts, apéritif, foie gras, pommes caramelisées, miel, vinaigre de cidre, pain brioché, recette
-
Commentaires
2J-ClaudeDimanche 9 Février 2020 à 16:51Hello Mireille, La pomme, j'en suis inconditionnel ! Le pain, je ne peux m'en passer, le miel je le déguste sur ma part de bûche de chèvre....mais avec du foie gras , ça c'est la classe !
Qu'est-ce qu'on va se régaler...
Bisou à toi Mireille et Ghislaine sans oublier Dominique et Patricia , J-Claude.
PS; ça commence à souffler par chez nous en Yvelines !
-
Dimanche 9 Février 2020 à 17:49
-
3vale13Dimanche 9 Février 2020 à 19:10Hum que c'est tentant ces toasts ; ça doit être fondant en bouche et délicieux. Bonne soirée. Bises
-
Lundi 10 Février 2020 à 08:13
-
hummmm tu me mets l'eau à la bouche là et vu l'heure qu'il est ça y est j'ai faim LOL....
c'est délicieux ce mariage pommes caramélisées et foi gras, j'en ai fait pour noël en faisant un peu différemment pour les pommes, j'ai montré dans ce billet je te mets le lien si tu veux jeter un œil
http://chemindetables.over-blog.com/2020/01/ma-table-du-reveillon-l-orange-des-noels-d-antan.html
belle journée
bises
patricia
-
Mardi 11 Février 2020 à 14:36
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil, ton apéritif festif est une réussite et j'en suis très contente ... on se se lâche plus toi et moi car bientôt sur mon blog ton cake aux fruits secs, mes raisins moins disciplinés que les tiens (hihihi) mais très bon, bonne fin de dimanche et gros bisous
Coucou et merci Ghislaine, c'est bien de tester nos recettes, ça redonne des idées.
J'attends de voir pour ton cake.....
Chez nous, j'espère qu'on va éviter la tempête, mais ça souffle!!!
Bonne soirée et Bisous