• Velouté du Jour aux Fèves

     

    Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    2 à 3 carottes

    1 poireau

    120g de fèves décortiquées (Picard)

    1 pomme de terre

    Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)

    1 bouillon Kub de Volaille

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, margarine

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.

    Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.  Velouté du Jour aux Fèves

    Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.

    Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).  Velouté du Jour aux Fèves

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.

    Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.

     

    Velouté du Jour aux Fèves

    C'est doux, c'est bon et c'est de saison!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :