-
Velouté du Jour aux Fèves
Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:
Velouté du Jour aux Fèves
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 oignon
2 à 3 carottes
1 poireau
120g de fèves décortiquées (Picard)
1 pomme de terre
Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)
1 bouillon Kub de Volaille
20 cl de lait de Coco
Sel, poivre, margarine
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.
Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.
Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.
Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.
Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.
Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.
C'est doux, c'est bon et c'est de saison!
Tags : velouté, carottes, poireau, fèves, pomme de terre, bouillon volaille, lait de coco, recette hiver
-
Commentaires
super, une idée pour un bon velouté ! je mets de côté ! merci Mireille
Merci Vale pour ta gentillesse et ta fidélité!
Bisous