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Velouté Tomates vertes et Patate douce
Pour terminer la saison (dans le jardin de ma voisine), voici une recette à ma façon avec ce:
Velouté aux Tomates vertes et Patate douce
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 oignon
500g de tomates vertes
200g de patate douce
1 Bouillon Kub de volaille
Huile d'olive
25 cl de lait de coco
Sel, poivre, sucre
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.
Laver et couper les tomates vertes en quartiers et les ajouter avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes.
Laver, peler et couper en petits dés la patate douce et l'ajouter aux tomates.
Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille (selon l'épaisseur souhaitée).
Laisser mijoter environ 40 minutes.
Mixer l'ensemble et velouter au lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.
Et voilà un velouté agréable et bien adouci!
(Désolée pour les photos de réalisation manquantes, la batterie de mon appareil était déchargée!!)
Tags : tomates vertes, patate douce, oignon, lait de coco, velouté
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Commentaires
2vale13Samedi 20 Octobre 2018 à 18:10Humm ça doit être super bon ce velouté ! Belle soirée ! Bises
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Samedi 20 Octobre 2018 à 18:31
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j'avoue que je n'ai jamais essayé les tomates vertes, j'ai l'impression qu'elles ne sont pas mûres Bisous
Merci Patricia! Beaucoup de personnes font des confitures avec; personnellement je les préfère en velouté, en légumes.
Bisous