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    Ayant acheté ces fameux pétales récemment pour réaliser des Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, j'ai pensé qu'en pleine saison de récolte de tomates, il était possible de cuisiner une recette un peu similaire pour ces:

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Avec 3 belles tomates type Marmande bien mûres, j'ai obtenu 150g de pétales de tomates confites.

     

    J'ai lavé, pelé et épépiné mes tomates. Et j'ai coupé la chair en lamelles en forme de pétales que j'ai déposés dans un plat à four:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pour parfumer, j'ai ajouté 1 échalote et une gousse d'ail coupés en morceaux, salé, poivré, parsemé un peu d'Herbes de Provence, et arrosé d'huile d'olive:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Puis j'ai mis au four à 160° (Therm. 5/6) pendant environ 1 heure et demie:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    J'ai laissé refroidir, retiré tous les morceaux d'ail et d'échalote et mis dans un petit pot avant utilisation.

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Conclusion:

    C'est très bon, naturel, parfumé juste ce qu'il faut, et c'est surtout moins cher! Mais cuisiné ainsi, ça va pour accompagner des pâtes, du riz, une viande... car c'est très mou, on retrouve peu de morceaux.

    J'ai cherché un peu sur Internet pour garder l'aspect pétales, voici une recette que je tenterai.

    J'aurais dû prendre des petites tomates allongées à chair ferme, et réduire la chaleur du four à 90°.

    Je referai donc l'essai!

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    J'ai réalisé la Recette de Ghislaine17 telle qu'elle est rédigée sur son blog. J'ai simplement ajouté des lamelles de chair de tomate en petits morceaux que j'avais fait confire moi-même dans de l'huile d'olive et des aromates pour poissons. Et voici ma:

    Terrine au Surimi 

     

    A sa sortie du four:

     

    Terrine au Surimi

     

    Et dans l'assiette:

     

    Terrine au Surimi

     

    Merci Ghislaine, c'était très bon!

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