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Repérée dans une revue Maxi, j'ai essayé cette recette, à ma façon:
Gâteau de Spaghettis au Thon
Ingrédients pour 1 personne, en plat complet:
70g de spaghettis courts
80g de thon en boite égoutté
1 œuf
5 cl de crème semi-liquide
40g de fromage râpé
Beurre, sel, poivre
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et un peu de beurre.
Ajouter le thon en l'émiettant et mélanger.
Battre la crème avec l'œuf, saler, poivrer et ajouter la moitié du fromage râpé.
Verser sur les pâtes au thon en mélangeant bien l'ensemble.
Verser dans un plat à gratin beurré et parsemer le reste de fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.
Déguster chaud.
Voilà une façon originale de manger des pâtes, et ça change!
Note:
La recette du magazine "Couronne de Macaronis" pour 4 personnes:
200g de macaronis - 150g de thon au naturel (en boite) - 2 œufs - 10 cl de crème épaisse -
60g de fromage râpé (emmental, comté) - huile d'olive - sel - poivre
est enfournée dans un moule à savarin pour la présentation en forme de couronne.
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Voici une recette à ma façon, toute simple et parfumée:
Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet fermier
600g de pommes de terre à chair ferme
2 gousse d'ail émincées (ou 1c. à café en poudre)
Huile d'olive
Sel, poivre, Thym émietté
Aromates poulet grillé
Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Dans une tasse, verser 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre, thym émietté et aromates poulet grillé. Bien mélanger.
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur, dans le sens de la longueur.
Dans un plat à four, les assaisonner d'huile d'olive, de sel, poivre, ail émincé et thym émietté et remuer pour bien les enrober.
Poser les cuisses de poulet sur le dessus, et les badigeonner avec la moitié du mélange à l'huile, à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire au four à 200° (Therm 6/7) environ 75 minutes, en badigeonnant 2 ou 3 fois avec le reste d'huile aromatisée pendant la cuisson, et en réduisant à 180° (Therm.6) en milieu de cuisson.
Servir bien chaud.
C'est très bon!
Le poulet est doré, la chair bien tendre et les pommes de terre sont fondantes et parfumées.
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J'ai tenté une recette à ma façon, avec ce légume que je ne connaissais pas:
Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de pois gourmands (Picard surgelés)
2 tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c. à café de fond de volaille
1 c. à café de concentré de tomate
15 cl d'eau
Sel, poivre, thym, laurier
Huile d'olive
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Passer les tomates sous l'eau chaude, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Délayer le fond de volaille et le concentré de tomate dans l'eau.
Peler l'ail et l'échalote, les émincer finement et les faire colorer légèrement dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates en mélangeant, puis les pois gourmands
Mouiller avec le bouillon préparé et assaisonner de sel, poivre, thym et persil.
Couvrir presque complètement et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à évaporation du liquide.
Déguster bien chaud.
C'est bon, c'est doux et ça change un peu des légumes verts classiques!
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