• Cailles Rôties au Four

     

    Autre recette à ma façon avec ces:

    Cailles Rôties au Four

     

    Cailles Rôties au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cailles (chez le boucher)

    1 échalote

    1 tomate

    1 c. à soupe de fond de volaille

    2 c. à café de Cognac (facultatif)

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour Volailles

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le fond de volaille dans une tasse d'eau tiède.

    Pour enlever les petites plumes, flamber si besoin les cailles  Cailles Rôties au Four  devant les flammes du gaz.

    Peler l'échalote, laver la tomate et les couper en morceaux et/ou en rondelles dans le fond d'un plat allant au four. Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.   Cailles Rôties au Four

     

    Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et y verser la cuillère de Cognac.

    Verser la moitié du fond de volaille dans le plat et déposer les cailles  Cailles Rôties au Four  sur le dessus.

    Dans un ramequin, à l'aide d'un pinceau, mélanger un peu d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et des épices à Volailles.  Cailles Rôties au Four

    Badigeonner les cailles et ajouter un peu de beurre au-dessus.  Cailles Rôties au Four

    Déposer le plat dans le four, sans préchauffage préalable, et faire cuire à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 45 minutes.

    Arroser souvent pendant la cuisson, d'abord avec le reste de fond de volaille, puis ensuite avec la sauce dans le plat.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il ne doit plus rien couler) et laisser reposer quelques minutes dans le four.

    Servir chaud, avec des pommes de terre cuites à la graisse d'oie et persillées, par exemple.

     

    Cailles Rôties au Four

    C'est délicieux!

    Les cailles sont bien dorées, la chair est très tendre et la sauce excellente!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Février à 18:16

    elles sont bien bonnes ces petites bêtes, j'y pense pas trop dans l'année mais plus en période de fêtes ... tiens, tiens ... ça me donne des idées ... bisous

      • Vendredi 23 Février à 08:40

        Merci Ghislaine! Au moment des fêtes, elles sont souvent farcies à base de foie gras...., mais finalement, nature, c'est bon aussi! Bisous. smile

    2
    Vale13
    Vendredi 23 Février à 17:40
    Vale13

    J’ai envie d’en faire rien que de voir tes photos. Bonne soirée bisous 

      • Vendredi 23 Février à 18:25

        Merci Vale! Tu as raison, en plus d'être bon, c'est tout simple à faire!

        Bisous et bon week-end! yes

    3
    jacqueline
    Samedi 24 Février à 16:44

      C'est vraiment tentant ces cailles ..... dommage que j'ai un mari qui à la flemme de décortiquer ces petites bestioles !!.....

      • Samedi 24 Février à 16:53

        Dommage ma soeur, bien cuites comme ça, la chair de détache toute seule!! yes

    4
    J-Claude .
    Mardi 13 Mars à 16:02

    Coucou Mireille , Pour les cailles , c'est comme pour les épinards , je ne dis pas non mais si je pense déguster autre chose ! Cela dit , les pommes de terre à la graisse d'oie ........... miam bien sûr ! Amitié , J-Claude .

      • Mardi 13 Mars à 16:59

        Coucou Jean-Claude! Et pourtant, la chair se détachait toute seule...... question de cuisson!!!

        Amitié à toi aussi! smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :