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    Je viens de confectionner une ancienne recette, en rectifiant un peu des quantités, pour ce petit :

    Clafoutis aux Cerises

     

    Clafoutis aux Cerises

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    400g de cerises rouges

    2 petits œufs

    40g de sucre

    30g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de beurre salé

    100 ml de lait

    Sucre glace

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les répartir dans un petit moule à four légèrement beurré, avec quelques noyaux pour le goût.

    Faire fondre le beurre (au micro-ondes).

    Dans un saladier, battre les œufs, incorporer les sucres, la farine, puis le lait et enfin, le beurre fondu.

    Verser le mélange sur les cerises.

    Clafoutis aux Cerises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

    Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

     

    Clafoutis aux Cerises

    C'est toujours un régal!

     

     

     

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    Ayant apprécié une recette vue à la TV et réalisée par ma voisine, je l'ai confectionnée à ma façon:

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

     

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    4 c. à soupe de lait

    40g de beurre (ou 4c. à soupe d'huile)

    2c. à soupe de Fine Crème de Pêche (ou de Fleur d'Oranger)

    4 belles pêches plates (ou 4 nectarines)

    Cassonade

    Beurre + farine pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Battre ensemble les œufs entiers avec les sucres, ajouter le lait, puis progressivement la farine et le beurre fondu, et enfin le parfum.  Clafoutis Moelleux aux Pêches

    Beurrer et fariner une tourtière qui servira également de plat de présentation, et étaler la pâte.

    Mettre de la cassonade dans une assiette.

    Peler les pêches, les couper en tranches assez épaisses, les enrober de cassonade et les disposer harmonieusement sur la pâte.  Clafoutis Moelleux aux Pêches

    Faire cuire au four préchauffé à 180° en chaleur tournante pendant 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Saupoudrer éventuellement un peu de cassonade et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

    C'est délicieux!

    La pâte est moelleuse, imbibée et bien parfumée; plus proche d'un gâteau que d'un clafoutis!

     

    Note:

    Les ingrédients (entre parenthèses) sont ceux de la recette TV.

     

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    J'ai tenté à ma façon, cette recette parue dans Télé-Loisirs:

    Mini-Clafoutis aux Framboises

     

    Mini-Clafoutis aux Framboises

     

    Ingrédients pour 12 mini-muffins (ou 4 ramequins):

    150g de framboises (fraiches ou surgelées)

    100g de fromage blanc (fermier)

    2 œufs

    100g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    25g de poudre d'amandes

    25g de fécule (Maïzena)

    2 c. à soupe de graines de sésame

    20g de beurre ramolli

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Faire ramollir le beurre et à l'aide d'un pinceau, beurrer généreusement les mini-moules.

    Fouetter le fromage blanc avec les sucres et les œufs entiers. Incorporer la poudre d'amandes, la maïzena et la moitié des graines de sésame.  Mini-Clafoutis aux Framboises

    Répartir la pâte dans les moules, garnir avec les framboises et parsemer le reste des graines de sésame sur le dessus.  Mini-Clafoutis aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant environ 20 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)  Mini-Clafoutis aux Framboises

    Laisser tiédir à température ambiante avant de démouler pour éviter l'écrasement.

    Déguster les mini-clafoutis tièdes ou froids, saupoudrés de sucre en poudre.

     

    Mini-Clafoutis aux Framboises

    C'est délicieux, avec une présentation originale!

     

     

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