• Clafoutis aux Cerises

     

    Je viens de confectionner une ancienne recette, en rectifiant un peu des quantités, pour ce petit :

    Clafoutis aux Cerises

     

    Clafoutis aux Cerises

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    400g de cerises rouges

    2 petits œufs

    40g de sucre

    30g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de beurre salé

    100 ml de lait

    Sucre glace

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les répartir dans un petit moule à four légèrement beurré, avec quelques noyaux pour le goût.

    Faire fondre le beurre (au micro-ondes).

    Dans un saladier, battre les œufs, incorporer les sucres, la farine, puis le lait et enfin, le beurre fondu.

    Verser le mélange sur les cerises.

    Clafoutis aux Cerises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

    Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

     

    Clafoutis aux Cerises

    C'est toujours un régal!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Juin à 14:33
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà un dessert incontournable pendant la saison des cerises, miam- miam !!! bisous et bon dimanche

      • Dimanche 14 Juin à 14:55

        Merci Ghislaine, miam-miam comme tu dis, il en reste une part pour le goûter....!!!

        Bisous et bonne fin de dimanche à toi aussi! yes

    2
    Dimanche 14 Juin à 14:54

    Délicieux ! 

    Si on veut absolument éviter les noyaux, on peut ajouter un peu d'extrait d'amande amère ; je trouve que ça donne un petit goût qui rappelle celui laissé par les noyaux ... 

    Merci Mireille ! 

    Bises et bon après-midi dominical, ainsi qu'à Ghislaine et aux visiteurs à venir.

      • Dimanche 14 Juin à 15:00

        Merci Midolu! J'avais de l'extrait d'amande amère, mais j'ai eu peur de ne pas savoir doser arf, alors j'ai réparti quelques noyaux....

        Bonne fin de dimanche également et Bisous. yes

      • Dimanche 14 Juin à 15:11

        Une petite cuillère à café, pour les quantités que tu as prises pour le clafoutis ... Le parfum se dilue bien à la cuisson. Moi, j'apprécie et, maintenant, dès que je mets des amandes en poudre ou (et) effilées, je rajoute de l'extrait.

      • Dimanche 14 Juin à 15:19

        Merci Midolu pour les proportions, il faudra que j'essaie.

        Bisous smile

    3
    j-claude
    Lundi 15 Juin à 07:58

    Coucou Mireille,

    Mes lorraines sont passées ce week-end me voir et m'ont apporté des cerises du jardin, et  nous l'avons fait ce clafoutis, j'adore, bonne semaine Mireille, bisous, J-Claude

      • Lundi 15 Juin à 08:55

        Bonjour et merci Jean-Claude!

        Entre un bon clafoutis et la visite de ses proches, que demander de plus?

        Bonne semaine à toi aussi et Bisous. smile

    4
    vale13
    Jeudi 18 Juin à 21:28
    vale13

    Et dire que je ne sais pas si j'en ai mangé un jour du clafoutis aux cerises !!!!! bises 

      • Jeudi 18 Juin à 22:17

        Coucou Valé, tu devrais y goûter, c'est vraiment bon. 

        Bonne fin de semaine et bisous. smile

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