• Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Pour varier un peu, voici une autre recette à ma façon, pour ces:

    Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 filets de poulet fermier (± 750g)

    100g de lardons fumés

    1 échalote

    250g de champignons de Paris préparés

    2 c. à s. de fond de volaille

    40 cl de vin blanc (ou eau)

    Sel, poivre, thym, laurier

    Margarine (ou beurre)

    4 blocs de Sauce Foie gras (Picard)

    2 c. à s. de crème semi-épaisse

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Dans une sauteuse, chauffer la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les filets de poulet coupés en tronçons, pour une viande plus tendre.  Filets de Poulet Sauce en Fête

    Pendant ce temps, peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans le liquide choisi.

    Mettre les morceaux de poulet dorés de côté et faire revenir à la place,  Filets de Poulet Sauce en Fête  l'échalote émincée et les lardons fumés.

    Remettre le poulet, mélanger l'ensemble et verser doucement le fond de volaille en remuant, pour obtenir une sauce onctueuse. Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.

    Couvrir et faire mijoter doucement.

    En milieu de cuisson, ajouter les champignons préparés.  Filets de Poulet Sauce en Fête

    En fin de cuisson, parfumer en laissant fondre les blocs de foie gras  Filets de Poulet Sauce en Fête  et velouter avec la crème.

    Servir avec de Tendres Perles Tipiak par exemple.

     

    Filets de Poulet Sauce en Fête

    C'est très bon, parfumé délicatement et la viande est bien tendre!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Novembre 2018 à 16:09

    Un plat appétissant pour recevoir mais je pense qu'on peut aussi " l'alléger " pour un repas plus simple ... 

    Merci Mireille ! 

    Bises amicales et bon jeudi ^^

      • Jeudi 1er Novembre 2018 à 16:24

        Merci Midolu! Bien sûr, on peut l'alléger au quotidien. C'est parce que j'avais tout en réserve, que j'ai tenté....

        Bisous et bonne fin de journée! smile

    2
    Samedi 3 Novembre 2018 à 17:39

    coucou Mireille, voilà une recette bien gourmande et appétissante hummm !!!! bisous

      • Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:17

        Merci Ghislaine! Bisous et bon dimanche! smile

    3
    Vale13
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:20
    Vale13

    Hummm ça m’a l’air bien bon et savoureux. Belle journée bises 

      • Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:24

        Merci beaucoup Vale! Beau dimanche à toi et bisous! smile

    4
    Jacqueline
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 17:35

    Merci pour la recette!

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