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Gâteau Moelleux Pralinoise
Je me suis inspirée d'une recette d'un blog, en adaptant à ma façon, ce:
Gâteau Moelleux Pralinoise
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
160g de pralinoise (au rayon chocolats)
40g de chocolat noir
50g de pralin Bio
50g de poudre d'amandes
100g de beurre
4 œufs
60g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro-ondes, et mélanger le tout pour bien homogénéiser. Laisser refroidir.
Mélanger la poudre d'amandes, le pralin, la farine et la levure chimique.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le mélange à la farine et les chocolats en mélangeant bien.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme, en intégrant l'autre moitié du sucre . Les intégrer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et fariner un moule à manqué et étaler la pâte.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) environ 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Et voilà un délicieux gâteau, bien moelleux et très agréable au goût!
Tags : pralinoise, chocolat noir, beurre, oeufs, sucre, poudre amandes, pralin, farine, moelleux, gateau, recette
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Commentaires
coucou Mireille, effectivement voilà un gâteau que j'aimerai à coup sur ! praline, chocolat duo gagnant tout ce que j'aime ! bonne soirée
Coucou et merci Valé, je suis heureuse que mon gâteau te plaise; je le referai aussi.
Bonne journée et Bisous.