-
Gratin de Pâtes façon Parmentier
Voulant utiliser un reste de Coulis de Tomates Maison, j'ai tenté cette recette à ma façon de:
Gratin de Pâtes façon Parmentier
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour 2 personnes:
J'ai fait cuire 200g de pâtes dans de l'eau salée, puis je les ai égouttées et assaisonnées de beurre, sel et poivre.
En même temps, j'ai fait revenir une échalote émincée avec un peu de beurre et ajouté 250g à 300g de bœuf haché en mélangeant bien, j'ai salé et poivré
et j'ai intégré environ 40 cl de coulis de tomates fait maison.
Dans un plat à gratin, j'ai étalé une couche de pâtes, puis le mélange à la viande et pour finir le reste de pâtes. J'ai parsemé le dessus de Comté râpé (75g).
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
À déguster chaud.
C'est tout simple, c'est très bon, il n'y a pas eu de reste!
-
Commentaires
très bonne idée cette recette de pâtes, je la garde près de moi, bisous
-
Lundi 26 Septembre 2016 à 11:00
-
3vale13Samedi 8 Octobre 2016 à 20:38Je garde moi aussi cette recette dans celles à essayer ! merci pour tout ce partage ! bises
-
Dimanche 9 Octobre 2016 à 08:25
-
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille, bonne semaine, je vois que tu as avancé ton déjeuner de midi, ça sent bon jusqu'ici .Super , il restait du coulis et avec le comté extra ! Donc 30 minutes au four et la magie de Mireille opère !
Bonne journée avec mon amitié, J-Claude.
Bonjour et merci Jean-Claude, comme tu vois, c'est tout simple à cuisiner!
Bonne semaine à toi également, et avec mon amitié. Mireille