-
Pétales de Tomates Confites (Suite)
Comme promis, j'ai refait un essai suite à ma 1ère recette, cette fois-ci avec des tomates allongées à chair ferme prises sur le marché ce matin, pour faire des:
Pétales de Tomates Confites
Ma préparation au départ:
Les tomates sont pelées, épépinées, coupées en morceaux* et assaisonnées d'une pincée de sucre, sel, poivre, ail, herbes de Provence et filet d'huile d'olive.
Voici à la sortie du four, après 2 heures de cuisson à 90° (Therm.3):
Les morceaux sont restés fermes, ce que je voulais. Je les ai placés dans un bol hermétique, en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.
* Pour faire des pétales, il faudrait prendre des petites tomates. Mais ce que je voulais, c'est que les morceaux ne s'écrasent pas, qu'ils restent fermes, pour les retrouver dans un cake par exemple.
Cuisinés ainsi, c'est réussi!
-
Commentaires
Bonne idée et bonne recette à utiliser dans un cake, peut-être aussi sur une tarte.
Merci pour le partage de ce deuxième essai. Transformé !
Pensées amicales pour toi Mireille et pour Jean-Claude.
Merci pour cette petite modification Mireille Mais je me demandais s'il était possible de les conserver au congélateur plutôt que dans de l'huile ? Qu'en penses-tu ?
Merci Dominique, sur une tarte je mets des tomates fraîches, mais on peut tout essayer!
Bonne journée. Amicalement. Mireille
Merci Fleur! Je me pose la question aussi. Pour l'avoir déjà fait, je sais que dans l'huile ça se conserve bien. Pour la congélation, il faudrait essayer, mais j'ai peur que ça rende de l'eau à la décongélation et que ce soit moins parfumé????
Bonne journée
Ajouter un commentaire
Yes un cake ! alors pétales de tomates, et puis du piment et des œufs, enfin je te fais confiance. à bientôt dans ton site cuisine ! j-claude.