• Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Comme promis, j'ai refait un essai suite à ma 1ère recette, cette fois-ci avec des tomates allongées à chair ferme prises sur le marché ce matin, pour faire des:

    Pétales de Tomates Confites

     

    Ma préparation au départ:

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les tomates sont pelées, épépinées, coupées en morceaux* et assaisonnées d'une pincée de sucre, sel, poivre, ail, herbes de Provence et filet d'huile d'olive.

     

    Voici à la sortie du four, après 2 heures de cuisson à 90° (Therm.3):

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les morceaux sont restés fermes, ce que je voulais. Je les ai placés dans un bol hermétique, en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    * Pour faire des pétales, il faudrait prendre des petites tomates. Mais ce que je voulais, c'est que les morceaux ne s'écrasent pas, qu'ils restent fermes, pour les retrouver dans un cake par exemple.

    Cuisinés ainsi, c'est réussi!

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Jeudi 21 Août 2014 à 19:26

    Yes un cake ! alors pétales de tomates, et puis du piment et des œufs, enfin je te fais confiance. à bientôt dans ton site cuisine !  j-claude.

    2
    Jeudi 21 Août 2014 à 19:38

    Merci Jean-Claude et à la prochaine recette! Amitié. Mireille

    3
    Jeudi 21 Août 2014 à 23:05

    Bonne idée et bonne recette à utiliser dans un cake, peut-être aussi sur une tarte.

    Merci pour le partage de ce deuxième essai. Transformé !

    Pensées amicales pour toi Mireille et pour Jean-Claude.

    4
    Vendredi 22 Août 2014 à 07:25

    Merci pour cette petite modification Mireille yes Mais je me demandais s'il était possible de les conserver au congélateur plutôt que dans de l'huile ? Qu'en penses-tu ?

    5
    Vendredi 22 Août 2014 à 07:50

    Merci Dominique, sur une tarte je mets des tomates fraîches, mais on peut tout essayer!

    Bonne journée. Amicalement. Mireille

    6
    Vendredi 22 Août 2014 à 07:55

    Merci Fleur! Je me pose la question aussi. Pour l'avoir déjà fait, je sais que dans l'huile ça se conserve bien. Pour la congélation, il faudrait essayer, mais j'ai peur que ça rende de l'eau à la décongélation et que ce soit moins parfumé????

    Bonne journée smile

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