• Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

     

    Voilà une recette à ma façon, facile et rapide, que j'aime bien cuisiner:

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

     

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

     

    Ingrédients par personne (pour un plat complet):

    150g de gésiers de Canard (cuits dans la graisse de canard)

    2 pommes de terre

    Graisse de canard

    Sel, poivre, Persillade Maison

     

    Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.

    Faire chauffer une sauteuse et mettre les gésiers pour faire fondre la graisse. Les mettre de côté en laissant la graisse dans la sauteuse.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, en complétant par un peu de graisse de canard si besoin et les faire légèrement dorer.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Saler, poivrer et assaisonner de persillade, en mélangeant l'ensemble.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les pommes de terre ne carbonisent pas.

    Ajouter les gésiers 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte par exemple.

     

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    C'est à chaque fois un régal!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Mars à 19:21

    A la maison ce sera avec du magret de canard séché car p'tit mari n'apprécie pas trop le gésier ... en tout cas c'est un bon plat du terroir du sud-ouest !!! bisous

    2
    jacqueline
    Jeudi 8 Mars à 17:51

    Voila un bon plat que l'on peut faire en toutes saisons et pas compliqué à cuisiner ..... ça donne une idée car à force on ne sait plus quoi faire pour renouveler un peu les menus ......

    3
    Vale13
    Dimanche 11 Mars à 18:38
    Vale13

    hum ça a l'air super bon, bonne soirée à tous et bisous Mireille !

      • Dimanche 11 Mars à 19:03

        Merci Vale et bonne soirée à toi aussi!

        Bisous. yes

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