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Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Cannellonis Façon Boeuf carottes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
400g de bœuf haché
9 cannellonis (Panzani: prêts à farcir, sans pré-cuisson)
1 à 2 carottes selon la grosseur
2 petits oignons
1 c. à soupe bombée de fond de veau
40 cl d'eau
1 c. à soupe de concentré de tomate
60g de parmesan
40g de gruyère
Margarine, beurre
Sel, poivre, Thym et laurier émiettés
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 + 35 min
Peler les oignons et la carotte et les émincer finement ou les mixer ensemble, pour avoir l'apparence d'une brunoise.
Délayer le fond de veau dans 40 cl d'eau chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans la margarine.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Couvrir avec la moitié du fond de veau, soit 20 cl. Puis assaisonner de sel, de poivre, de thym et de laurier émiettés.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes , puis laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate dans le reste de fond de veau.
Râper les fromages en les mélangeant.
Préchauffer le four à 180° (Therm. 6) et beurrer un plat à four de taille adaptée.
À l'aide d'une petite cuillère et d'une soucoupe pour maintenir le fond, remplir les cannellonis de préparation à la viande, en tassant bien et les placer côte à côte dans le plat.
Verser dessus le fond de veau à la tomate et répartir les fromage râpés avec quelques lamelles de beurre.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes. Puis découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ, pour gratiner.
Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.
(J'ai oublié de prendre la photo de l'assiette → à venir pour la prochaine fois)
C'est très bon, bien moelleux, parfumé "bœuf carottes" et rapide à confectionner.
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Voici une recette maternelle que j'ai revisitée à ma façon, et que j'aime bien refaire:
Tarte Moelleuse Retournée aux Pommes
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
1c. à soupe de Rhum
2 belles pommes (Boskop ou Jonagold....)
Cassonade + beurre
Pour le brillant:
2 c. à soupe de gelée de pommes
1 c. à soupe de Pur Sirop de Canne
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 + 25 min
Préchauffer le four à 180° (Therm.6)
Peler et épépiner les pommes.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer harmonieusement les pommes coupées en lamelles assez épaisses sur 2 couches. Parsemer quelques lamelles de beurre.
Les faire précuire au four environ 8 min, le temps de faire la pâte.
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Parfumer avec le Rhum.
Verser délicatement cette pâte sur les pommes précuites avec leur jus.
Remettre au four pendant 25 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Dans un bol, délayer la gelée et le sirop de canne qu'il faudra réchauffer au four micro-ondes pendant 1 à 2 minutes (ou au bain-marie).
Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service et répartir le brillant chaud sur le dessus avec un pinceau.
Laisser refroidir la tarte à température ambiante et déguster en dessert ou au goûter.
C'est léger, moelleux, parfumé et délicieux!
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Voilà une recette à ma façon, facile et rapide, que j'aime bien cuisiner:
Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard
Ingrédients par personne (pour un plat complet):
150g de gésiers de Canard (cuits dans la graisse de canard)
2 pommes de terre
Graisse de canard
Sel, poivre, Persillade Maison
Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Faire chauffer une sauteuse et mettre les gésiers pour faire fondre la graisse. Les mettre de côté en laissant la graisse dans la sauteuse.
Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, en complétant par un peu de graisse de canard si besoin et les faire légèrement dorer.
Saler, poivrer et assaisonner de persillade, en mélangeant l'ensemble.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les pommes de terre ne carbonisent pas.
Ajouter les gésiers 10 minutes avant la fin de cuisson.
Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte par exemple.
C'est à chaque fois un régal!
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