• Cake Raisins secs blonds au Rhum

     

    Pour tester cette astuce, j'ai confectionné une recette à ma façon:

    Cake aux Raisins secs blonds et au Rhum

     

    Cake Raisins secs blonds et Rhum

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    3 œufs

    125g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé Madagascar

    120g de beurre

    1 pincée de sel

    200g de farine

    1 sachet de levure Alsa

     

    125g de raisins secs

    2 c. à c. de Rhum

    1c. à s. bombée de sucre glace

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Verser le Rhum sur les raisins dans une coupelle et mélanger .

    Faire légèrement fondre le beurre en pommade et ajouter les sucres. Battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse.

    Ajouter les œufs un par un, toujours au batteur.

    Intégrer la farine, le sel et la levure.  Cake Raisins secs blonds et Rhum

    Saupoudrer le sucre glace sur les raisins secs et  Cake Raisins secs blonds et Rhum  bien mélanger pour les enrober.

    Les ajouter à la pâte en mélangeant.  Cake Raisins secs blonds et Rhum

    Verser l'ensemble dans un moule à cake beurré Téfal.  Cake Raisins secs blonds et Rhum

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)  Cake Raisins secs blonds et Rhum

    Laisser refroidir le cake sur une grille.

     

    Cake Raisins secs blonds et Rhum

    Astuce réussie! Les raisins sont restés bien répartis dans la pâte.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Janvier à 16:46

    Astuce vérifiée et approuvée ! Donc on peut enrober les raisins secs de sucre glace et les incorporer. C'est une bonne chose car ça me désespérait (un peu) de constater que les fruits se retrouvaient au fond du cake ... 

    Merci Mireille ! Bonne fin de journée et bises amicales.

      • Dimanche 26 Janvier à 17:15

        Coucou et merci Midolu!

        Il fallait que je tente...., et comme ça a marché, je vous fais profiter du résultat. Ma voisine me dit qu'elle tentera sur des morceaux de fruits frais....

        Bonne soirée et Bisous. smile

    2
    Dimanche 26 Janvier à 16:51
    ghislaine17

    coucou Mireille, merci pour l'astuce car tout comme Midolu, les fruits secs ne restaient pas en place dans mes cakes ... voilà donc la solution ! merci et gros bisous ... PS : ton cake a l'air délicieux et j'en prendrais bien une petite tranche !!!

      • Dimanche 26 Janvier à 17:20

        Coucou Ghislaine, il reste une tranche et c'est avec plaisir que je te l'offre!! yes

        Je tenais à vous faire part du résultat, car les raisins secs qui se retrouvaient toujours au fond, c'était galère.

        Ceci dit, je pense qu'il faut quand même que la pâte ne soit pas trop liquide??

        Bisous smile

    3
    Vale13
    Lundi 27 Janvier à 07:18
    Vale13

    Miam un bon cake ! Merci pour l’astuce. Belle journée 

      • Lundi 27 Janvier à 08:49

        Merci Valé!

        Bonne semaine à toi et Bisous. yes

    4
    Mardi 28 Janvier à 17:14

    Magnifique recette et je viens encore d'en apprendre, merci pour le petit truc.

    On t'embrasse bien fort. Bisous

      • Mardi 28 Janvier à 18:02

        Merci Patricia; c'est un plaisir de partager les astuces.

        Bisous à vous deux. smile

    5
    Mardi 11 Février à 16:19

    coucou Mireille, voilà mon cake certes avec ma grosse bêtise de beurre fondu mais malgré tout bien gourmand, merci pour cette bonne idée et à refaire (en lisant bien la recette la prochaine fois), mon article et ton lien sur mon blog, gros bisous

      • Mardi 11 Février à 17:21

        Merci Ghislaine pour cet échange et Bisous! yes

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