• Clafoutis Poireaux et Lardons

     

    Je me suis inspirée d'une recette Marmiton pour confectionner à ma façon, ce:

    Clafoutis de Poireaux et Lardons

     

    Clafoutis Poireaux et Lardons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 à 2 blancs de poireaux nettoyés (220g env.)

    100g de lardons fumés

    60g de gruyère râpé

    2 œufs

    15g de farine

    10 cl de lait

    Margarine ou beurre

    Sel, poivre, Thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 + 30 min

     

    Émincer les blancs de poireaux.

    Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et laisser fondre doucement les poireaux pendant 10 minutes, en remuant souvent. Mettre de côté.  Clafoutis Poireaux et Lardons

    Ajouter un peu de margarine et faire légèrement colorer les lardons fumés. Clafoutis Poireaux et Lardons

    Dans un saladier, battre les 2 œufs, ajouter la farine puis le lait  Clafoutis Poireaux et Lardons   en mélangeant bien pour que la pâte soit lisse.

    Incorporer les poireaux, les lardons, la moité du fromage râpé et assaisonner de sel, de poivre et de thym émietté.  Clafoutis Poireaux et Lardons

    Beurrer un plat à gratin, verser le mélange aux poireaux et répartir sur le dessus le reste de fromage râpé.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6)   Clafoutis Poireaux et Lardons   pendant 25 à 30 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Clafoutis Poireaux et Lardons

    N'étant pas trop fan de poireaux, j'ai apprécié ce clafoutis. C'est léger et bien parfumé!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mars à 19:23
    ghislaine17

    voilà un clafoutis qui fait passer les poireaux sans problème, très bonne idée !!! bisous

    2
    J-Claude .
    Lundi 19 Mars à 19:57

    Coucou Mireille , les poireaux en vinaigrette j'adore , je suis certain qu'ils seraient bien passés avec ta préparation , ton assiette donne réellement envie , miam ......... amitié et bonne soirée , J-Claude .

    3
    Lundi 19 Mars à 20:31

    Pour moi qui apprécie les poireaux, ce sera très bien ! yes 

    Et dans cette recette les lardons fumés viendront relever le goût ... 

    Merci Mireille ! Bonne soirée et amitiés à chacun ici ^^

    4
    Mardi 20 Mars à 08:38

    Merci Ghislaine, Midolu et Jean-Claude pour vos commentaires, c'est toujours un plaisir de partager!

    Bises amicales à vous trois! yes

    5
    Vale13
    Dimanche 8 Avril à 17:36
    Vale13

    Je suis sûre d'aimer car je suis fan des poireaux ! bises Mireille

      • Dimanche 8 Avril à 18:08

        Alors c'est super Vale, si tu aimes les poireaux! Bisous yes

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