• Demi-Galette Frangipane et Chocolat

     

    Je me suis inspirée de la recette de Ghislaine Cuisine pour confectionner cette:

    Demi-Galette Frangipane et Chocolat

     

    Demi-Galette Frangipane et Chocolat

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    45g de beurre mou

    45g de sucre

    1 œuf

    75g de poudre d'amande

    50g de pépites de chocolat

    1 fève

    1 œuf pour souder et dorer

    1 c. à soupe de confiture pour le brillant

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Travailler à la fourchette le beurre mou (non fondu) avec le sucre. Incorporer l'œuf battu, puis la poudre d'amande (le mélange doit être homogène) et enfin les pépites de chocolat.

    Dérouler la pâte sur la plaque du four, en conservant le papier cuisson, piquer avec une fourchette la moitié qui va servir de fond et étaler la préparation sur cette moitié, en restant à 2 cm du bord. Placer la fève.

    Demi-Galette Frangipane et Chocolat

    Battre le second œuf dans un petit bol, à l'aide d'un pinceau badigeonner le tour de la pâte pour la soudure et rabattre l'autre moitié de pâte. Appuyer avec les dents d'une fourchette tout autour, pour bien souder les bords. Badigeonner le dessus avec le reste d'œuf battu et dessiner à l'aide d'un couteau sans appuyer pour ne pas percer la pâte. Faire quelques trous avec un cure-dents.

    Demi-Galette Frangipane et Chocolat

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes.

    Faire chauffer légèrement la confiture pour la rendre plus liquide, et dès la sortie du four, badigeonner à l'aide du pinceau, le dessus de la galette pour la rendre brillante.

    Laisser à température ambiante et déguster tiède, c'est meilleur.

     

    Demi-Galette Frangipane et Chocolat

    Galette appréciée de tous, c'est très bon!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 09:38

    Bon dimanche Mireille, D’ habitude tu ne fais pas les chose à moitié ! ( Humour ). Evidement une chance de plus pour que tu sois Reine, mais tu es déjà notre Reine des pâtissières, amitié, j-claude.

      • Dimanche 17 Janvier 2016 à 11:40

        Merci Jean-Claude, là, il y a eu un "petit roi"...!!!

        Amitié et bon dimanche également!

    2
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 10:49

    coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et ta galette est superbe !!!!! gros bisous

      • Dimanche 17 Janvier 2016 à 11:41

        Merci Ghislaine et bon dimanche! Bisous smile

    3
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 16:15

          C'est une bonne idée et pas compliqué à faire ..... C'est appétissant .... on en mangerait !!!! est-ce qu'il en reste un petit bout ??....... A tout à l'heure ma soeur .....

      • Dimanche 17 Janvier 2016 à 16:29

        Merci ma soeur, mais le reste a changé de domicile....!!!! A tout à l'heure!

         

    4
    vale13
    Mercredi 10 Février 2016 à 18:28
    vale13

    miammmm, j'ai faim devant mon écran !!!! tongue

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