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Flammeküche/Tarte Flambée
Après l'essai réussi de Ghislaine Cuisine, j'ai eu envie de tenter enfin cette recette de:
Flammeküche ou Tarte Flambée
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
La pâte au robot:
150g de farine
1 pincée de sel
1 c. à c. de levure de boulangerie déshydratée
90g d'eau tiède avec la levure pour le réhydrater (env. 10 min)
2 c. à s. d'huile
Placer la boule de pâte obtenue dans un grand bol et la laisser lever pendant au moins 1 heure.
La garniture:
3 oignons jaunes moyens
200g d'allumettes fumées
100g de fromage blanc
10cl de crème semi-épaisse
50g de gruyère râpé (facultatif)
Beurre, Sel, Poivre, Noix de muscade
Préparation: 30 min
Repos de la pâte: 1 heure
Cuisson au four: 10 min
Peler et émincer finement les oignons et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu de beurre, en remuant régulièrement. Les mettre de côté.
Remplacer par les allumettes fumées pour les faire légèrement rissoler. Absorber la graisse avec du papier absorbant.
Délayer le fromage blanc avec la crème, en ajoutant peu de sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Retravailler un peu la pâte et l'aplatir finement à l'aide d'un rouleau, sur le plan de travail légèrement fariné.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler la pâte.
Répartir le mélange fromage-crème à environ 1 cm du bord , puis les oignons et les lardons .
Parsemer de gruyère râpé (ou pas).
Faire cuire dans le bas du four à chaleur tournante, préchauffé à 240° (Therm. 8), pendant 10 minutes environ.
Déguster chaud.
Une réussite! La pâte fine et croustillante, c'est un régal. À refaire!!!
Et encore merci à Ghislaine!
Tags : flammekuche, tarte flambée, pâte à pain, oignons, lardons fumés, fromage blanc, crème, recette
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Commentaires
2J-ClaudeDimanche 17 Novembre 2019 à 16:41Miam, le gourmand est venu faire son petit tour vers tes fourneaux, j'adore.........sans décongélation...... fait maison.........à partager........., bravo Mireille, comme en Alsace ! Bisou et coucou à toi et à Ghislaine, J-Claude.
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Dimanche 17 Novembre 2019 à 18:16
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3vale13Jeudi 5 Décembre 2019 à 21:10humm j'adore ça et je n'ai jamais pris le temps de la faire. A essayer de toute urgence.
Belle soirée
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Vendredi 6 Décembre 2019 à 07:00
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coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et je suis très contente que ce plat ait plu ... voilà un petit voyage en Alsace-Lorraine pour se régaler ... gros bisous et bon dimanche