• Flammeküche/Tarte Flambée

     

    Après l'essai réussi de Ghislaine Cuisine, j'ai eu envie de tenter enfin cette recette de:

    Flammeküche ou Tarte Flambée

     

    Flammeküche/Tarte Flambée

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    La pâte au robot:

    150g de farine

    1 pincée de sel

    1 c. à c. de levure de boulangerie déshydratée

    90g d'eau tiède avec la levure pour le réhydrater (env. 10 min)

    2 c. à s. d'huile

    Placer la boule de pâte obtenue dans un grand bol  Flammeküche/Tarte Flambée  et la laisser lever pendant au moins 1 heure.

     

    La garniture:

    3 oignons jaunes moyens

    200g d'allumettes fumées

    100g de fromage blanc

    10cl de crème semi-épaisse

    50g de gruyère râpé (facultatif)

    Beurre, Sel, Poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 30 min

    Repos de la pâte: 1 heure

    Cuisson au four: 10 min

     

    Peler et émincer finement les oignons et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu de beurre, en remuant régulièrement. Les mettre de côté.

    Remplacer par les allumettes fumées pour les faire légèrement rissoler. Absorber la graisse avec du papier absorbant.

    Délayer le fromage blanc avec la crème, en ajoutant peu de sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.

    Retravailler un peu la pâte et l'aplatir finement à l'aide d'un rouleau, sur le plan de travail légèrement fariné.

    Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler la pâte.  Flammeküche/Tarte Flambée

    Répartir le mélange fromage-crème à environ 1 cm du bord  Flammeküche/Tarte Flambée  , puis les oignons  Flammeküche/Tarte Flambée  et les lardons  Flammeküche/Tarte Flambée.

    Parsemer de gruyère râpé (ou pas).  Flammeküche/Tarte Flambée

    Faire cuire dans le bas du four à chaleur tournante, préchauffé à 240° (Therm. 8), pendant 10 minutes environ.

    Déguster chaud.

     

    Flammeküche/Tarte Flambée

    Une réussite! La pâte fine et croustillante, c'est un régal. À refaire!!!

    Et encore merci à Ghislaine!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 16:00

    coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et je suis très contente que ce plat ait plu ... voilà un petit voyage en Alsace-Lorraine pour se régaler ... gros bisous et bon dimanche

    2
    J-Claude
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 16:41

    Miam, le gourmand est venu faire son petit tour vers tes fourneaux, j'adore.........sans décongélation...... fait maison.........à partager........., bravo Mireille,  comme en Alsace ! Bisou et coucou à toi et à Ghislaine, J-Claude.

      • Dimanche 17 Novembre 2019 à 18:16

        Coucou Jean-Claude, le fait-maison, c'est quand même appréciable. Je referai, car c'est vite fait, et c'est meilleur que congelé.

        Bonne soirée, bien au chaud et Bisous! smile

    3
    vale13
    Jeudi 5 Décembre 2019 à 21:10
    vale13

    humm j'adore ça et je n'ai jamais pris le temps de la faire. A essayer de toute urgence.

    Belle soirée

      • Vendredi 6 Décembre 2019 à 07:00

        Merci Vale! Essaie, tu verras, ça vaut le coup.

        Bisous et bonne fin de semaine! smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :