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Gratin au Pâtisson
Après le velouté, j'ai tenté cette autre recette à ma façon:
Gratin au Pâtisson
Ingrédients pour 2 personnes:
± 400g de pâtisson
± 300g de pommes de terre
1 œuf
20 cl de crème semi-épaisse
70g de gruyère râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Beurre + ail en poudre pour le plat
Préparation: 20 min
Cuisson: 11 + 25 min
Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre et le pâtisson. Les mettre dans un pichet Microplus avec un peu d'eau, couvrir et faire cuire pendant 11 minutes au Micro-ondes à 700 watts.
Verser dans une passoire et laisser s'égoutter.
Dans un bol, battre l'œuf avec la crème. Ajouter la moitié du gruyère râpé et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Beurrer un plat à gratin en ajoutant un peu d'ail en poudre et verser les légumes égouttés.
Répartir le mélange crème-œuf sur les légumes et étaler le reste de gruyère râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 25 minutes et laisser reposer quelques minutes.
Servir avec une viande cuisinée ou autre....
J'ai bien aimé; le goût est agréable, doux et un peu sucré contrairement au velouté.
Remarque:
Malgré les légumes bien égouttés, le gratin a rendu de l'eau, ce qui n'est pas très agréable au service.
Comme il me restait des légumes cuits, je les ai écrasés avant de les faire gratiner et de déguster (avec du boudin blanc qui s'est bien harmonisé au goût).
Le goût est aussi agréable et j'ai préféré la forme écrasée, où l'eau s'efface.
Tags : patisson, gratin, pomme de terre, oeuf, crème, gruyère râpé, sel, poivre, muscade
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Commentaires
Le résultat est parfait et bien tentant. Bonne soirée et bisous de nous deux
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Vendredi 19 Octobre 2018 à 07:45
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Un gratin original et qui change. Bonne soirée
Merci beaucoup Vale et bonne semaine!