• Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

     

    C'est en regardant une conserve, que j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Poêlée de Légumes Verts

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 tomates

    2 carottes

    150g de champignons de Paris

    200g de haricots verts cuits

    Persillade maison

    Huile d'olive, beurre fermier

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes au Micro-ondes à 700watts). Les égoutter.

    Nettoyer les champignons, les couper en lamelles moyennes et leur faire rendre leur eau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettre de côté.

    Laver, peler, épépiner et couper en morceaux la chair des tomates. Les placer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive Poêlée de Légumes Verts à ma Façon   et les laisser fondre  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon quelques minutes.

    Ajouter les autres légumes préparés.  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Assaisonner de sel, poivre, beurre, persillade maison  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon  et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ, en mélangeant délicatement l'ensemble.

    Servir chaud.

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Voilà une façon agréable de manger des légumes verts; c'est très bon, tout simple et naturel!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Août à 15:49

    En effet, cette recette mérite d'être mise en avant ! Je la retiens, je pense que c'est très bon. Merci Mireille ! 

    Bises et bon après-midi.

      • Dimanche 5 Août à 16:06

        Merci Midolu! Oui c'est bon et ça évite les conservateurs et autres... des conserves!

        Je pars récupérer des mirabelles chez ma soeur (il y en des kilos) et c'est parti pour la confiture!!

        Bisous smile

      • Dimanche 5 Août à 16:26

        Nous avons quelques reines-claudes en ce moment, les mirabelles viendront un peu plus tard. Mais la récolte ne sera pas fabuleuse ... 

        Bonnes confitures, Mireille ! smile

      • Lundi 6 Août à 06:45

        Coucou Midolu! Les mirabelles (en quantité incroyable!!) sont en avance chez nous cette année, certainement à cause de la chaleur persistante???

        J'ai fait la confiture hier soir afin de pouvoir bien rafraichir la maison ce matin. Avec le reste, je vais en congeler pour de futures tartes, et je fais de la compote.

        Bisous et bonne journée! smile

    2
    Dimanche 5 Août à 17:52

    Une recette qui me plait beaucoup, moi je prépare souvent mes haricots plus ou moins de la même façon, je n'y mets pas de carottes, mais c'est une excellente idée. Bisous de nous deux, Paty

      • Lundi 6 Août à 06:50

        Merci Patricia! Les carottes importent un plus, mais on peut varier les légumes dans une poêlée...

        Bisous à vous deux! Encore 2 jours de forte chaleur et on devrait enfin respirer???? sarcastic

    3
    Dimanche 5 Août à 18:46

    voilà un bon plat de légumes qui donne envie !!! bisous

    4
    Vale13
    Mardi 7 Août à 05:12
    Vale13

    Coucou oh que ça me plaît cette poêlée cuisinée ainsi 

    je l’essaye bientôt car c’est une bonne façon d’accommoder les haricots verts. Bisous et belle journée 

      • Mardi 7 Août à 07:53

        Merci beaucoup Vale pour ta fidélité, et si je peux t'inspirer quelques recettes, j'en suis ravie!

        Bisous et bonne journée également, bien que très chaude encore pour aujourd'hui, mais on devrait mieux respirer ensuite.... yes

    5
    Samedi 11 Août à 18:22

    magnifique blog, un régal de lecture, merci pour le plaisir que vous procurez en partageant toutes ces recettes magnifiques. Au plaisir de vous lire . Francky.

      • Samedi 11 Août à 18:52

        Merci beaucoup pour votre commentaire très sympathique!

        Bon week-end! smile

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