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Tarte aux Reines-claudes (Version 2)
Après cette première recette, j'ai tenté une autre version pour confectionner cette:
Tarte aux Reines-claudes
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
1 kg de reines-claudes
3 c. à s. de poudre d'amandes
2 c. à s. de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
Cassonade pour dessous de pâte et dessus de prunes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Laver, sécher et dénoyauter les reines-claudes en les coupant par moitiés.
Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier sulfurisé. Délicatement, saupoudrer un peu de cassonade entre le papier et la pâte, pour obtenir un fond croustillant. Rabattre et aplatir le tour de pâte à l'aide d'une fourchette, et piquer le fond de tarte.
Mélanger les sucres et la poudre d'amandes et étaler sur le fond de tarte.
Déposer harmonieusement les demi-prunes, côté bombé vers le haut en les serrant bien.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant environ 30 minutes. Saupoudrer de cassonade à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante.
Et voilà une tarte délicieuse, avec une texture et un petit goût d'amande bien agréables!
Tags : tarte, reines-claudes, poudre amandes, cassonade, sucre vanillé, pâte feuilletée
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Commentaires
2Vale13Lundi 24 Septembre 2018 à 06:14Une tarte qui doit être bien bonne même si ce n’est pas ce que je préfère.... bises
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Lundi 24 Septembre 2018 à 08:00
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elle donne envie cette jolie tarte !!! miam miam !!! bisous et bon we
Merci Ghislaine et bon dimanche! Bisous